Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом


Голосов: 0

Белая морская рыба, как например, полосатый окунь – ценный продукт, который лучше сохраняет свои полезные свойства при приготовлении на пару. Но чтоб паровая рыба не показалась вам слишком безвкусной, подайте её с богатым гарниром из овощной лапши и грибов с помидорами, полив всё соусом агродольче – итальянским кисло-сладким соусом на основе сахара, уксуса и средиземноморских пряностей, который идеально подходит к рыбе. Самый простой способ получить овощную лапшу – это приготовить тыкву Спагетти. После запекания она легко разделяется на длинные волокна в виде макарон. Подайте рыбу и овощи с ароматным грибным ассорти и насладитесь многогранным вкусом полезного блюда.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 432, жиры 22 г., белки 34 г., углеводы 24 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рыба на пару и гарнир из овощных спагетти с чесночным маслом
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. филе морского полосатого окуня (по 1700 гр.), межмышечные кости удалите
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 3 - 4 веточки свежего розмарина
  • 1 головка чеснока, очищенного
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 средняя тыква Спагетти
  • 350 гр. грибного ассорти (шиитаке, лисички и/или вешенки), большие грибы нарежьте на кусочки
  • 2 ст. помидоров черри


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Приготовьте соус Агродольче: в небольшом сотейнике на медленном огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, розмарин, цельные зубчики чеснока и хлопья перца, помешивая, пока чеснок не станет мягким, 8 минут. Отложите 1 ст. л. чесночного масла. Добавьте в сотейник уксус и сахар. Варите на среднем огне до сиропообразного состояния, 5 минут.

  3. Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите семена. Смажьте срезы отложенным чесночным маслом, посолите и поперчите. Положите тыкву срезом вверх на противень и запеките в духовке до готовности, 1 час. Затем убавьте температуру до 90°С. Держа тыкву полотенцем, вилкой разделите её мякоть на длинные волокна и положите их в форму для выпечки. Посолите, поперчите, накройте фольгой и держите в духовке в тепле.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, до румяной корочки, 10 минут. Переложите их на тарелку. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороду и выложите помидоры.

    Жарьте, помешивая, пока не вздуется кожица. Добавьте 1 ст. л. соуса агродольче и немного воды, накройте крышкой и варите, пока помидоры не лопнут, 5 минут. Верните грибы на сковороду и прогрейте их.
  5. Тем временем в кастрюле на среднем огне доведите до кипения 2,5 см. воды. Посолите и поперчите рыбу, затем положите её в бамбуковую или складную пароварку, установленную над кипятком. Накройте крышкой и варите на пару почти до готовности, 5-6 минут. Снимите с плиты и накройте крышкой, чтобы довести рыбу до готовности, на 2 - 4 минуты.

  6. Разложите филе по порциям, добавьте кабачки, грибы и помидоры. Полейте соусом агродольче. Подавайте с дополнительной порцией соуса и карамелизированным чесноком.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования