Спагетти с беконом и яичницей


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спагетти с беконом и яичницей

Сочетание спагетти с сыром, хрустящим беконом и яичницей – это не просто вкусная комфортная еда, но и быстрый завтрак или ужин, который готовится лишь на пару минут дольше, чем варятся макароны. Поставьте на плиту спагетти, а пока они варятся, пожарьте бекон и яичницу-глазунью. Готовые макароны затем смешиваются с беконом и вытопленным из него ароматным жиром, который, сливаясь с расплавленным пармезаном, превращается в соус. Подавайте каждую порцию с глазуньей, чтобы вытекающий желток тоже стал частью вкусного соуса для спагетти.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 6 больших яиц
  • Мелко нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, сыр пармезан, яйца, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
  2. Тем временем в другой большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 7-9 минут.

  3. Добавьте в кастрюлю с беконом пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, и пармезан. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости, если паста кажется сухой, добавьте больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте яйца и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, около 4 минут; посолите и поперчите по вкусу. Выложите яичницу на макароны и посыпьте каждую порцию шнитт-луком.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования