Спагетти с беконом и яичницей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сочетание спагетти с сыром, хрустящим беконом и яичницей – это не просто вкусная комфортная еда, но и быстрый завтрак или ужин, который готовится лишь на пару минут дольше, чем варятся макароны. Поставьте на плиту спагетти, а пока они варятся, пожарьте бекон и яичницу-глазунью. Готовые макароны затем смешиваются с беконом и вытопленным из него ароматным жиром, который, сливаясь с расплавленным пармезаном, превращается в соус. Подавайте каждую порцию с глазуньей, чтобы вытекающий желток тоже стал частью вкусного соуса для спагетти.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 6 толстых ломтиков бекона, нарезанных на кусочки
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 6 больших яиц
- Мелко нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, сыр пармезан, яйца, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, в которой варились макароны, остальное слейте.
- Тем временем в другой большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, 7-9 минут.
- Добавьте в кастрюлю с беконом пасту, 0,5 ст. воды, в которой она варилась, и пармезан. Перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. При необходимости, если паста кажется сухой, добавьте больше воды; посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте яйца и жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, около 4 минут; посолите и поперчите по вкусу. Выложите яичницу на макароны и посыпьте каждую порцию шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты