Аньолотти с соусом и артишоками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Аньолотти с соусом и артишоками - подробный рецепт приготовления.

Аньолотти с соусом и артишоками
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. замороженных артишоков, разморозить и крупно порубить
  • 1 ст. сливок жирностью 10%
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1/8 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль
  • 1 ст. замороженного гороха (не размораживать)
  • 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 450 гр. замороженных аньолотти с сырной начинкой или равиоли
  • 1/4 ст. мелко натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. порванных листьев свежего базилика



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в глубокой сковороде артишоки, сливки, чеснок, перечные хлопья и 1/4 ч. л. соли. Накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить при средней температуре, до тех пор, пока артишоки не станут мягкими, приблизительно 5 мин. Добавить горох и продолжать готовить еще 5 мин. Снять сковороду с плиты и примешать лимонную цедру и сок.
  2. Тем временем в кастрюле довести до кипения соленую воду. Добавить аньолотти и варить, столько времени, сколько указанно на упаковке. Отлить 1/2 ст. бульона в отдельную миску, остальную жидкость слить и переложить аньолотти в сковороду с соусом.
  3. Добавить пармезан и осторожно перемешать. Разбавить соус оставшимся бульоном и посыпать листьями базилика.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 514; жиров 22 г.; белков 22 г.; углеводов 56 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат с тортеллини, шпинатом и артишоками
Салат с тортеллини, шпинатом и артишоками
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Салат-закуска капрезе с ветчиной прошутто и жареными артишоками
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем
Запеченная паста каватаппи с артишоками и фенхелем
Запеченное филе лосося с артишоками
Запеченное филе лосося с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками
Гороховый гратэн с артишоками
Полосатый окунь с артишоками и маслинами
Полосатый окунь с артишоками и маслинами



Индекс цитирования