Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Шашлыки из баранины с артишоками и йогуртовым дип-соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если жарите шашлыки из баранины, лучше всего готовить их в ближневосточном стиле, когда сочное жирное мясо балансирует освежающая мята и лёгкий кисломолочный соус. Нога ягнёнка – один из лучших отрубов для шашлыка. После нескольких часов в маринаде из лимонного сока, оливкового масла, паприки, сушёной мяты и жгучего красного перца мясо становится очень сочным и нежным, а артишоки, оливки и баклажаны составят ему отличную компанию на шампурах. Пока шашлыки лежат на гриле и раззадоривают всех своим ароматом, взбейте для них быстрый и простой, но очень вкусный соус из греческого йогурта с мятой и чесноком. Все останутся в восторге от такой альтернативы обычному кетчупу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. ноги ягнёнка без кости, нарежьте мясо кубиками по 4 см.
  • 3/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок 1,5 лимонов
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сушёной мяты
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • Растительное масло, для гриля
  • 1 японский баклажан, разрезанный продольно пополам и нарезанных кусками толщиной по 1 см.
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части, разморозьте
  • 0,5 ст. зелёных оливок без косточек
  • 1 ст. простого греческого йогурта
  • 1/4 ст. порубленной свежей мяты
  • 1 зубчик чеснока, порубленный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске 3/4 ст. оливкового масла, сок 1 лимона, паприку, сушёную мяту, 0,5 ч. л. зиры и хлопья красного перца. Добавьте баранину и перемешайте, чтобы полностью покрыть; накройте и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  2. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку растительным маслом. Насадите баранину, баклажаны, артишоки и оливки на восемь шампуров длиной 25 см.; посолите. Жарьте шашлыки на гриле, периодически переворачивая, до появления поджаристых отметин, около 10 минут для средней прожарки.

  3. Тем временем приготовьте йогуртовый дип-соус. Взбейте в блендере йогурт, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона и 1 ч. л. зиры, 2 ст. л. воды, измельчённую мяту, чеснок и 1 ч. л. соли до получения однородной массы; подавайте с шашлыками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования