Кальцоне со шпинатом и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Кальцоне со шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Шпинат и артишоки – идеальное сочетание, и они нашли друг друга в начинке для кальцоне. Чтобы быстро приготовить эти итальянские пирожки, купите замороженные невыпеченные обеденные булочки (сформованное тесто), разморозьте и раскатайте, как бы вы раскатывали домашнее тесто, чтобы наполнить начинкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Кулинарный спрей
  • 12 замороженных невыпеченных обеденных булочек
  • 280 гр. замороженного шпината, разморозьте
  • 1 ст. рубленых консервированных сердцевин артишоков
  • 1 ст. тёртой моцареллы с пониженным содержанием влаги
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • Тёплый соус маринара, для подачи
  • Для подачи: салат



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните кулинарным спреем противень и кусок пищевой плёнки. Выложите булочки на противень и накройте пленкой. Дайте им разморозиться и подняться в течение 2-3 часов.
  2. Тем временем приготовьте начинку:

    Положите шпинат на кухонное полотенце и выжмите всю воду. Положите в большую миску, разделяя комки. Добавьте артишоки, моцареллу, рикотту, пармезан и жирные сливки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты. Поперчите по вкусу.

  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую булочку в круг диаметром 12 см. Выложите 1/4 ст. начинки на половину каждого круга теста. Смочите края теста водой, затем сложите тесто поверх начинки, запечатывая края.
  5. Разложите кальцоне на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 10-13 минут.
  6. Подавайте кальцоне с тёплым соусом маринара, чтобы макать, и салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования