Эмпанадас «Футбольные мячи» со шпинатом и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Эмпанадас «Футбольные мячи» со шпинатом и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 294, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 11 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 410 мг., сахар 2 г.


Сырный дип со шпинатом и артишоками – популярная закуска для домашних вечеринок и вечеров за просмотром спортивного матча. Обычно он подаётся в миске с чипсами или крекерами для макания, но в этом рецепте Джефф Мауро пошёл дальше: он вложил дип со шпинатом и артишоками в тесто и придал ему форму мяча для американского футбола. Получились отличные пирожки эмпанадас к пиву, которые можно есть, не испачкавшись, и которые одним своим видом пробуждают дух болельщика.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, нарежьте
  • 2 упаковки по 400 гр. теста для эмпанадас, разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
  • Специальное оборудование: овальная вырубка для печенья размером 10 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С, застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в большой миске сливочный сыр, сметану и майонез и взбейте до получения однородной массы. Перемешивая ложкой, добавьте чеснок, сыры, шпинат и артишоки. Посолите по вкусу и отложите в сторону.

  3. Положите один круг теста на чистую сухую рабочую поверхность, накрыв оставшееся тесто полиэтиленовой плёнкой или кухонным полотенцем. Вырежьте из него 2 овала размером 10 см. Обрезки отложите для шнуровки футбольного мяча. Выложите 1,5-2 ст. л. с горкой начинки на один из овалов, отступая от краёв 0,5 см. Накройте начинку вторым овалом, при необходимости растягивая тесто. Обожмите края вилкой, чтобы запечатать 2 стороны и начинку внутри.
  4. Из остатков теста вырежьте 1 длинную и 3 короткие полоски. Положите длинную полоску продольно на овал, затем выложите поперёк 3 более полоски. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и тестом. Положите собранные футбольные мячи на подготовленный противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования