Пиццетта с тапенадой и артишоками


Голосов: 1

Как приготовить - Пиццетта с тапенадой и артишоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 75, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 201 мг., сахар 0 г.


Если хотите подать итальянскую пиццу как изысканную закуску, выберите формат пиццетты. Это миниатюрные пиццы на пару укусов. Попробуйте сочетание оливковой пасты тапенады, артишока и пармезана. Пиццетты легко готовятся, и это отличный способ быстро приготовить пиццу на 24 порции.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. покупного теста для пиццы
  • Оливковое масло, чтобы смазать тесто
  • 0,5 ст. тапенады
  • 60 гр. тёртого пармезана
  • 2 банки по 170 гр. консервированных артишоков, разрезанных пополам или на четвертинки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и установите в центре решётку. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник толщиной 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте тесто оливковым маслом и с помощью вырубкой диаметром 8 см. вырежьте 22-24 круга.
  2. Переложите кружочки теста на смазанный маслом противень. Смажьте каждый круг 1 ч. л. тапенады. Посыпьте каждую пиццетту пармезаном и добавьте кусочек артишока.

  3. Запекайте, пока сыр не расплавится и пиццетты не станут золотистыми снизу, примерно 12-15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования