Пиццетта с тапенадой и артишоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Если хотите подать итальянскую пиццу как изысканную закуску, выберите формат пиццетты. Это миниатюрные пиццы на пару укусов. Попробуйте сочетание оливковой пасты тапенады, артишока и пармезана. Пиццетты легко готовятся, и это отличный способ быстро приготовить пиццу на 24 порции.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 75, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 201 мг., сахар 0 г.
Калории 75, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 2 мг., натрий 201 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. покупного теста для пиццы
- Оливковое масло, чтобы смазать тесто
- 0,5 ст. тапенады
- 60 гр. тёртого пармезана
- 2 банки по 170 гр. консервированных артишоков, разрезанных пополам или на четвертинки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Артишоки, тапенада (паста из оливок), сыр пармезан, тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С и установите в центре решётку. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник толщиной 0,5 см. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте тесто оливковым маслом и с помощью вырубкой диаметром 8 см. вырежьте 22-24 круга.
- Переложите кружочки теста на смазанный маслом противень. Смажьте каждый круг 1 ч. л. тапенады. Посыпьте каждую пиццетту пармезаном и добавьте кусочек артишока.
- Запекайте, пока сыр не расплавится и пиццетты не станут золотистыми снизу, примерно 12-15 минут.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты