Идеальный салат со шпинатом


Голосов: 0

Превосходный витаминный салат, богатый разными вкусами и текстурами. Он отличается от других салатов из шпината тем, что в составе свежая только зелень, а все остальные ингредиенты приготовлены. Хрустящий бекон, карамелизированный красный лук и шампиньоны добавляются в салат тёплыми, а сверху дополняются холодными варёными яйцами. Весь салат поливается горячей заправкой, в результате чего часть листьев завянет и салат наполнится дополнительной текстурой. Для жарки грибов и лука, а также для приготовления горячей заправки используется жир, вытопленный при жарке бекона, так что первым делом начните приготовление именно с него.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 270, жиры 22,5 г., белки 10 г., углеводы 7 г.

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальный салат со шпинатом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 целых яйца
  • Лёд
  • 7 ломтиков жирного перчёного бекона
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 упаковка шампиньонов
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. дижонской горчицы
  • Немного соли
  • 220 гр. свежего шпината, промытого, обсушенного и обрезанного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите яйца в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте в воде на 20 минут. Слейте воду и насыпьте на яйца лёд.
  2. Обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим/жевательным. Переложите на бумажное полотенце. Слейте жир в чашку и отложите в сторону. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

  3. Нарежьте красный лук очень тонко, а затем добавьте в сковороду. Жарьте медленно, пока лук не карамелизируется и не уменьшится в объёме. Переложите на тарелку.
  4. Нарежьте грибы и добавьте их в ту же сковороду, при необходимости добавив немного жира, вытопленного из бекона. Жарьте на медленном огне, пока они не потемнеют. Переложите на тарелку. Нарежьте бекон. Очистите и нарежьте яйца.

    Приготовьте горячую заправку:


    В небольшую кастрюлю или сковороду добавьте 3 ст. л. жира из-под бекона, уксус, сахар, дижонскую горчицу и соль и нагрейте на умеренно сильном огне. Помешивая, доведите до кипения. Положите в большую миску шпинат. Сверху выложите лук, грибы и бекон. Полейте горячей заправкой; перемешайте. Разложите сверху яйца и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования