9 рецептов весенних здоровых блюд
Поделиться с друзьями:
Голосов: 50
Долгая холодная зима наконец завершилась. Встречайте весну свежими сезонными лакомствами — спаржа, побеги гороха и многое другое.

Сезонный урожай
После долгой холодной зимы фермерские рынки наполнены покупателями, которые ищут свои любимые свежие продукты. Наслаждайтесь теплой погодой и весенними вкусами вместе с лучшими сезонными рецептами.
Спаржа

Эти красивые побеги богаты клетчаткой, железом и калием. При быстром приготовлении спаржа остается хрустящей, сладковатой и полезной. Жарьте ее на гриле, запекайте в духовке или пассеруйте с оливковым маслом, посыпав крупной солью.
Рецепт: Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке
Редис

Хрустящий красочный редис — приятное дополнение в блюдах и снеках, к тому же это хороший источник витамина C. Поищите на рынке полосатый бело-розовый редис «Французский завтрак» и другие необычные сорта. Этот овощ можно есть не только сырым, попробуйте его запечь или поджарить.
Рецепт: Тушеный редис в глазури
Побеги гороха

Эта свежая скоропортящаяся зелень — сокровище фермерских рынков. Добавляйте богатые полезными веществами побеги в салаты или летние роллы.
Рецепт: Салат из снежного гороха с заправкой из каперсов
Капуста бок-чой

Бок-чой — ароматная капуста, популярная в азиатской кухне. Как и другие зеленые листовые овощи, она богата витаминами и минералами, включая витамины K и C, кальций и фолиевую кислоту.
Рецепт: Капуста бок чой на гриле
Салат-латук

Нежный сочный латук прекрасно дополняет салаты и сэндвичи. Выбирайте листья насыщенных оттенков зеленого и фиолетового цветов, поскольку они содержат больше полезных веществ.
Рецепт: Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом
Ревень

Терпкий кисловатый вкус ревеня, богатого антиоксидантами, можно смягчить сладостью ягод. Попробуйте это волшебное сочетание, приготовив джем или выпечку.
Рецепт: Варенье из ревеня с мороженым
Шпинат

Весной начинается длинный сезон этого зеленого листового овоща. Шпинат — настоящий кладезь питательных веществ, он богат витаминами A и C, а также калием и клетчаткой. Ешьте его в свежих салатах или приготовьте соус песто, который можно хранить в морозилке.
Рецепт: Идеальный салат со шпинатом
Артишоки

Это один из лучших источников клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости: более 10 гр. в каждом артишоке. Консервированные сердцевины артишоков продаются круглый год, но сейчас самое время лакомиться ими в свежем виде.
Рецепт: Артишоки в пароварке
Черемша

Эти зеленые стебли (также известны как дикий лук) обладают приятным острым ароматом чеснока. Ешьте черемшу в сыром или поджаренном виде — она богата витаминами A и C, селеном и хромом. Помните, что ее сезон очень короткий и не упустите время, пока она в продаже.
Рецепт: Весенние мини-пиццы

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты