9 рецептов весенних здоровых блюд


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото 9 рецептов весенних здоровых блюд

Долгая холодная зима наконец завершилась. Встречайте весну свежими сезонными лакомствами — спаржа, побеги гороха и многое другое.




Рекомендуем


Сезонный урожай


После долгой холодной зимы фермерские рынки наполнены покупателями, которые ищут свои любимые свежие продукты. Наслаждайтесь теплой погодой и весенними вкусами вместе с лучшими сезонными рецептами.

Спаржа

Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке

Эти красивые побеги богаты клетчаткой, железом и калием. При быстром приготовлении спаржа остается хрустящей, сладковатой и полезной. Жарьте ее на гриле, запекайте в духовке или пассеруйте с оливковым маслом, посыпав крупной солью.

Рецепт: Весенний слоёный салат со спаржей в кисломолочной заправке

Редис

Тушеный редис в глазури

Хрустящий красочный редис — приятное дополнение в блюдах и снеках, к тому же это хороший источник витамина C. Поищите на рынке полосатый бело-розовый редис «Французский завтрак» и другие необычные сорта. Этот овощ можно есть не только сырым, попробуйте его запечь или поджарить.

Рецепт: Тушеный редис в глазури

Побеги гороха

Салат из снежного гороха с заправкой из каперсов

Эта свежая скоропортящаяся зелень — сокровище фермерских рынков. Добавляйте богатые полезными веществами побеги в салаты или летние роллы.

Рецепт: Салат из снежного гороха с заправкой из каперсов

Капуста бок-чой

Капуста бок чой на гриле

Бок-чой — ароматная капуста, популярная в азиатской кухне. Как и другие зеленые листовые овощи, она богата витаминами и минералами, включая витамины K и C, кальций и фолиевую кислоту.

Рецепт: Капуста бок чой на гриле

Салат-латук

Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом

Нежный сочный латук прекрасно дополняет салаты и сэндвичи. Выбирайте листья насыщенных оттенков зеленого и фиолетового цветов, поскольку они содержат больше полезных веществ.

Рецепт: Зеленый салат с клубникой и бальзамическим соусом

Ревень

Варенье из ревеня с мороженым

Терпкий кисловатый вкус ревеня, богатого антиоксидантами, можно смягчить сладостью ягод. Попробуйте это волшебное сочетание, приготовив джем или выпечку.

Рецепт: Варенье из ревеня с мороженым

Шпинат

Идеальный салат со шпинатом

Весной начинается длинный сезон этого зеленого листового овоща. Шпинат — настоящий кладезь питательных веществ, он богат витаминами A и C, а также калием и клетчаткой. Ешьте его в свежих салатах или приготовьте соус песто, который можно хранить в морозилке.

Рецепт: Идеальный салат со шпинатом

Артишоки

Артишоки в пароварке

Это один из лучших источников клетчатки, которая обеспечивает чувство сытости: более 10 гр. в каждом артишоке. Консервированные сердцевины артишоков продаются круглый год, но сейчас самое время лакомиться ими в свежем виде.

Рецепт: Артишоки в пароварке

Черемша

Весенние мини-пиццы

Эти зеленые стебли (также известны как дикий лук) обладают приятным острым ароматом чеснока. Ешьте черемшу в сыром или поджаренном виде — она богата витаминами A и C, селеном и хромом. Помните, что ее сезон очень короткий и не упустите время, пока она в продаже.

Рецепт: Весенние мини-пиццы

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования