Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 374 мг., сахар 23 г.
Калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 374 мг., сахар 23 г.
В этом лёгком элегантном салате сочный шпинат превосходно сочетается с ежевикой, засахаренными грецкими орехами и стружкой солёного пармезана, и всё это в сладко-терпкой заправке из вишнёвого джема и зернистой горчицы. Идеально для праздничного ужина!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Заправка
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ст. вишнёвого джема
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
Салат
- 280 гр. мелкого шпината
- 2 ст. ежевики
- 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
- 0,5 ст. засахаренных грецких орехов
- 1 небольшой кусок пармезана или пекорино
Засахаренные грецкие орехи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 и 1/4 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ч. л. корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, орехи грецкие, ежевика, сыр пармезан, лук красный, горчица цельнозерновая, вишневый джем, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Заправка:
Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, мёд, джем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока заправка не станет однородной. - Салат:
Смешайте в большой салатнице шпинат, ежевику, лук и засахаренные грецкие орехи. Полейте заправкой и перемешайте. С помощью овощечистки настругайте сверху немного сыра. - Засахаренные грецкие орехи:
Выход: 1,5 ст.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего, добавьте сахар и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте корицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем переложите смесь на противень. Распределите орехи в один слой. Дайте грецким орехам остыть, чтобы глазурь затвердела, примерно 15 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты