Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 276, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 374 мг., сахар 23 г.


В этом лёгком элегантном салате сочный шпинат превосходно сочетается с ежевикой, засахаренными грецкими орехами и стружкой солёного пармезана, и всё это в сладко-терпкой заправке из вишнёвого джема и зернистой горчицы. Идеально для праздничного ужина!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Заправка

  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. вишнёвого джема
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Салат

  • 280 гр. мелкого шпината
  • 2 ст. ежевики
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. засахаренных грецких орехов
  • 1 небольшой кусок пармезана или пекорино

Засахаренные грецкие орехи

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заправка:

    Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, мёд, джем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока заправка не станет однородной.
  2. Салат:

    Смешайте в большой салатнице шпинат, ежевику, лук и засахаренные грецкие орехи. Полейте заправкой и перемешайте. С помощью овощечистки настругайте сверху немного сыра.

  3. Засахаренные грецкие орехи:
    Выход: 1,5 ст.

    Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего, добавьте сахар и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте корицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем переложите смесь на противень. Распределите орехи в один слой. Дайте грецким орехам остыть, чтобы глазурь затвердела, примерно 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования