Рулетики из камбалы со шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Рулетики из камбалы со шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 519, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 3 г., белки 37 г., углеводы 47 г., клетчатка 19 г., холестерин 89 мг., натрий 1714 мг., сахар 8 г.


Нежное филе камбалы – идеальный нейтральный фон для вкусной начинки из шпината и артишоков. Чтобы облегчить себе работу, используйте покупную начинку. Выложите её на полоски рыбы, сверните рулетики и запеките в духовке. Подавайте с быстрым рататуем из артишоков.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 8 филе камбалы по 90-100 гр.
  • 1 упаковка (220 гр.) замороженного дипа со шпинатом и артишоками, разморозьте
  • 1 лимон, половину нарежьте дольками из половины выжмите сок

Рататуй с артишоками

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 1 пакет (450 гр.) замороженных овощей для стир-фрай, разморозьте (сладкий перец, брокколи и морковь)
  • 1 пакет (250 гр.) замороженных сердцевин артишоков, разморозьте
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1/4 ст. рубленого свежего базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, шпинат, Артишоки, баклажаны, перец сладкий, томаты, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем дно формы размером 22×22 см.
  2. Выложите филе на чистую рабочую поверхность. Равномерно разложите сверху примерно по 2 ст. л. дипа с артишоками и шпинатом, и распределите его по длине филе. Сверните каждое филе рулетом и положите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Положите дольки лимона в центр формы между роллами и сбрызните всё лимонным соком. Щедро посолите и поперчите.

  3. Запекайте, пока рыба не станет матовой, 20-25 минут. Подавайте с рататуем из артишоков.

    Рататуй с артишоками:

    В сковороде с высокими стенками на среднем огне нагрейте масло. Добавьте баклажаны, овощную смесь, артишоки, чеснок, хлопья красного перца, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока овощи не будут почти полностью готовы, примерно 5 минут.
  4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и тушите, пока баклажаны не станут мягкими, а рататуй слегка не загустеет, 15-20 минут. Непосредственно перед подачей на стол добавьте базилик. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования