Мак-н-чиз в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 11
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Подайте на завтрак свое любимое блюдо, и завтрак станет идеальным, особенно, если он праздничный и хочется чего-то вкусного. Приготовьте популярное домашнее блюдо, в Америке оно называется мак-н-чиз, это макароны в виде запеканки с тягучим сырном соусом. Для соуса вам понадобится только молоко, яйца и тёртый сыр. Островатый жёлтый чеддер прекрасно дополнит своим насыщенным вкусом сливочную запеканку. Отваренные макароны-рожки смешайте со сливочным маслом, залейте молочно-яичным кремом и смешайте с сыром. Запекайте, пока «крем» не застынет. Идеальное блюдо для пробуждения аппетита, встречайте Пасху с хорошим настроением!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла + дополнительно для смазывания формы
- 3 ст. цельного молока
- 4 яйца
- 350 гр. жёлтого чеддера, натёртого (примерно 4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сыр чеддер, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом кассероль объёмом 3 л.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими, около 7 минут; хорошо слейте воду. Переложите макароны в большую миску, добавьте сливочное масло и перемешайте.
- Взбейте в миске среднего размера молоко, яйца и 2 ч. л. соли. Добавьте в макароны молочно-яичную смесь, чеддер и перемешайте, равномерно распределив все ингредиенты. Переложите в подготовленную кассероль.
- Выпекайте, пока крем не застынет, а верхушка запеканки не подрумянится и не запузырится, 30-35 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты