Брокколи с перцем чили и оливками в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Брокколи с перцем чили и оливками в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

На этот рецепт вдохновил самый популярный вегетарианский стейк – из цветной капусты, только вместо неё используется брокколи. Стебли брокколи так же съедобны, как и соцветия, и содержат ещё больше клетчатки. Запеките стейки из брокколи в духовке и подавайте с релишем из зелени и зелёных оливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кочана капусты брокколи
  • 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано
  • 1/3 ст. петрушки
  • 1,5 ч. л. красного винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 2 кочана брокколи на стейки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте на разогретом противне при температуре 220°С, перевернув один раз, до готовности, 30–35 минут.
  2. Смешайте по 1/3 ст. нарезанных оливок кастельветрано и петрушки, 1 ст. л. нарезанного калабрийского чили, 1 перо нарезанного зелёного лука, 1,5 ч. л. красного винного уксуса и 1 ч. л. оливкового масла. Выложите топпинг на брокколи.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования