Кукуруза в початках в духовке


Голосов: 5

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Кукуруза в початках в духовке

Самый простой способ приготовить кукурузу при минимуме усилий и без грязной посуды. Вам не потребуется ни фольга, ни кастрюля с водой. Просто положите целые початки, не снимая с них шелухи, в разогретую духовку и запекайте полчаса. Сама шелуха исполняет роль фольги, и в ней кукуруза хорошо пропекается и становится очень нежной. С готовой кукурузы спустите листья и держите за них початок, когда будете есть.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 99, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 початка свежей кукурузы

Рецепт приготовления:


Разогрейте духовку до 175°С. Положите кукурузу в шелухе прямо на решётку духовки и запекайте в течение 30 минут или пока кукуруза не станет мягкой. Спустите вниз шелуху и держите за неё как за ручку, когда будете есть кукурузу.


Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования