Простой рецепт брюссельской капусты в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 3 г.
Калории 122, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 346 мг., сахар 3 г.
С этим рецептом брюссельская капуста будет каждый раз получаться идеальной, с хрустящей корочкой и сочной внутри. При подготовке капусты не забудьте удалить все отваливающие или пожелтевшие листья, иначе они сгорят в духовке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. брюссельской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С, удалите с брюссельской капусты все опадающие или пожелтевшие листья. Обрежьте стебли и разрежьте каждый кочанчик пополам.
- Слегка перемешайте с маслом в большой миске, посолите и поперчите. Выложите капусту в один слой на противне. Запекайте, пока она не станет мягче и не поджарится местами, перемешав в середине запекания, 15-20 минут в зависимости от размера кочанчиков. Переложите на сервировочное блюдо.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты