Как запекать батат в духовке целиком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Сладкий картофель батат настолько ароматен, что простое запекание в духовке раскроет все его сладкие качества.
Как запечь батат целиком
Это фото-руководство простого запекания батата в духовке состоит всего из нескольких шагов.
Подготовьте сладкий картофель
Нагрейте духовку до 180°C. Застелите противень алюминиевой фольгой. Тщательно вымойте сладкий картофель (почистите щеткой) и высушите.
Проткните вилкой
Проткните батат вилкой, в нескольких местах для выхода пара во время запекания. (Это предотвратит растрескивание кожуры.)
Батат готов для запекания в духовке
Поместите клубни на противень.
Запекание
Запекайте батат 30 минут, затем переверните клубни. Выпекайте еще 30 минут или пока кожица не станет хрустящей, а внутренняя часть не станет мягкой и полностью пропечётся. Из сладкого картофеля «вытечет» немного жидкости.
Общее время запекания батата составляет 60 минут.
Подача
Подавайте печёные клубни батата горячими с вашими любимыми начинками.
Как еще можно приготовить этот суперполезный корнеплод смотрите в нашей подборке: 10 способов приготовления батата.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат)
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты