Цветная капуста в горчичной глазури в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Цветная капуста в горчичной глазури в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если ищете способ вкусно и по-новому приготовить цветную капусту, этот вариант вас приятно удивит. Разрезанная на соцветия цветная капуста запекается в духовке и за несколько минут до готовности смазывается смесью дижонской горчицы, финикового сиропа и бальзамического уксуса, которая превращается в духовке в аппетитную сладко-терпкую глазурь. Вкус капусты становится необычным и более праздничным. Отличный гарнир для любых мясных блюд. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. финикового сиропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, дижонская горчица, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 1 небольшой кочан цветной капусты на крупные соцветия. На застеленном фольгой противне смешайте их с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в духовке при температуре 230°С, перемешав в середине запекания, пока соцветия не подрумянятся и не станут мягкими, 25-30 минут.
  2. Смешайте по 1 ст. л. дижонской горчицы и финикового сиропа и добавьте 1 ч. л. бальзамического уксуса. Сбрызните смесью цветную капусту и перемешайте; продолжайте запекать, пока капуста не покроется глазурью, 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования