Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 десертных сэндвича
Сложность: легко
Количество: 4 десертных сэндвича
Сэндвичи из кекса с сыром маскарпоне и ежевикой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков готового фунтового кекса или бисквитного кекса
- 3/4 ст. сыра маскарпоне
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. жареных рубленых орехов пекан
- 4,5 ст. л. (65 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 1/2 ст. светлого тростникового сахара
- 1/4 ст. жирных сливок
- 275 мл. ежевики
- 1 ст. л. коньяка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, бисквит, ежевика, сыр, сыр маскарпоне, орехи, орехи пекан, ванильный экстракт, сахар коричневый, сливки, коньяк
Приготовление блюда по рецепту:
- Перемешать в миске сыр маскарпоне, сахарный песок и ванильный экстракт, до однородного состояния. Добавить орехи пекан, накрыть и поставить в холодное место до подачи.
- Нагреть большую сковороду до средней температуры. Намазать ломтики кекса с обеих сторон небольшим количеством сливочного масла (приблизительно 2 ст. л. от общего количества). Жарить кексы в сковороде до золотистого цвета, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны.
- Добавить в туже сковороду оставшееся сливочное масло (2,5 ст. л.) и коричневый сахар. Готовить при средней температуре, помешивая, до тех пор, пока масло не растопится, приблизительно 3 мин.
Осторожно добавить сливки и продолжать готовить, помешивая, еще приблизительно 1 мин.
Примешать ежевику, размяв несколько ягод тыльной стороной ложки.
Добавить в сковороду коньяк и осторожно поджечь. Готовить соус, до тех пор, пока огонь не погаснет. - Намазать половину ломтиков кекса сыром маскарпоне, прикрыть оставшимися ломтиками.
Выложить сверху на сэндвичи ягоды и полить соусом.
Предлагаем рецепт сэндвичей из французских тостов.
Автор рецепта - Роберт Аталла, мл. (Robert Atallah, Jr.)
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты