Горячие сэндвичи с сыром бри, клубникой и миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Горячие сэндвичи с сыром можно превратить в изысканный десерт, если приготовить их с сыром бри, клубничным джемом, мятой и тонкими миндальными лепестками. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, и получается очень вкусно. Присыпьте сэндвичи сахарной пудрой и подавайте как пирожные.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. клубничного варенья
- 4 ломтика хлеба с изюмом
- 2 ст. л. миндальных лепестков
- 0,5 ч. л. мелко порубленных свежих листьев мяты
- 120 гр. сыра бри, корку удалите, сыр нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
- Сахарная пудра, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное варенье, сыр бри, мята, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Намажьте по 1,5 ст. л. клубничного варенья на каждый из 2 ломтиков хлеба. Посыпьте каждый половиной миндаля и мятой. Разложите ломтики бри. Сверху выложите оставшиеся два ломтика хлеба.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызните поверхность сэндвичей кулинарным спреем. Положите сэндвичи сбрызнуть стороной вниз в разогретую сковороду. Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутерброды в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневой корочки. Сбрызните кулинарным спреем, переверните и поджарьте с другой стороны.
- Выложите сэндвичи из сковороды. Накройте и дайте отдохнуть около 3 минут. Разрежьте на 4 части и подавайте тёплыми. Посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты