Горячие сэндвичи с сыром бри, клубникой и миндалём


Голосов: 1

Как приготовить - Горячие сэндвичи с сыром бри, клубникой и миндалём
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Горячие сэндвичи с сыром можно превратить в изысканный десерт, если приготовить их с сыром бри, клубничным джемом, мятой и тонкими миндальными лепестками. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, и получается очень вкусно. Присыпьте сэндвичи сахарной пудрой и подавайте как пирожные.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. клубничного варенья
  • 4 ломтика хлеба с изюмом
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 0,5 ч. л. мелко порубленных свежих листьев мяты
  • 120 гр. сыра бри, корку удалите, сыр нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Сахарная пудра, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное варенье, сыр бри, мята, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Намажьте по 1,5 ст. л. клубничного варенья на каждый из 2 ломтиков хлеба. Посыпьте каждый половиной миндаля и мятой. Разложите ломтики бри. Сверху выложите оставшиеся два ломтика хлеба.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Сбрызните поверхность сэндвичей кулинарным спреем. Положите сэндвичи сбрызнуть стороной вниз в разогретую сковороду. Накройте сковороду крышкой и поджарьте бутерброды в течение 2-3 минут или до золотисто-коричневой корочки. Сбрызните кулинарным спреем, переверните и поджарьте с другой стороны.

  3. Выложите сэндвичи из сковороды. Накройте и дайте отдохнуть около 3 минут. Разрежьте на 4 части и подавайте тёплыми. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования