Итальянский десерт «Сабайон»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: романтический десерт на 2 порции
Сложность: легко
Порций: романтический десерт на 2 порции
Итальянский десерт «Сабайон» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. игристого вина Просекко
- 2 яичных желтка
- 2 ст. л. сахара
- 1/3 ст. сливок для взбивания
- Стружка из полусладкого шоколада для украшения (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вино игристое, просекка, шоколад полусладкий, яйца, сливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте миску на кастрюлю со слабо кипящей водой, положите в нее яичные желтки и сахар.
Электрическим миксером с насадкой-венчиком начните взбивать желтки с сахаром на водяной бане.
Смесь должна стать бледной и густой, как очень воздушные взбитые сливки, к концу взбивания она должна увеличится в объеме не менее, чем в три раза и быть сильно пенистой. На это должно уйти до 15 мин. - Продолжая взбивать, медленно влейте Просекко, в результате должна получится мягкая, воздушная масса. Снимите миску с водяной бани и поставьте на холодную поверхность или в кастрюлю с холодной водой и перемешивайте, пока смесь не остынет.
Затем взбейте сливки и введите их в яичную смесь. Разложите в 2 креманки, украсьте шоколадной стружкой (если используете) и подавайте.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты