Капкейки «Тюльпаны»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Сложность: средне
Количество: 12 капкейков
Простые ванильные кексы с помощью подручных средств и глазури украшаются очаровательными тюльпанами. В качестве глазури используются растопленные тающие конфеты. Масса наносится на обратную сторону пластиковых ложек, застывает и превращается в красивые лепестки. Для их создания используйте помимо розовой глазури немного белой, чтобы цветы выглядели максимально реалистично. Из подкрашенной в жёлтый цвет ванильной глазури отсадите сердцевины цветков и воткните в них чёрные лакричные палочки. Такой десерт станет превосходным украшением праздничного стола, а также отличным вкусным и эффектным подарком женщинам на 8 Марта.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. белых тающих конфет Candy Melts
- 1 пакет (340 гр.) розовых тающих конфет Candy Melts
- 0,5 ст. ванильной глазури
- Жёлтого пищевого красителя
- 12 капкейков в ванильной масляной глазури
- Жёлтых и чёрных лакричных палочек (из пакета смеси лакричных конфет)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, крем, шоколад, лакричные конфеты
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопите по отдельности белый и розовый шоколад. Разложите на разделочной доске 12 пластиковых ложек лицевой стороной вниз. Положите белую массу в герметичный пластиковый пакет, срежьте уголок и отсадите короткие линии на кончике каждой ложки.
- Окуните заднюю часть каждой ложки в розовую массу, чтобы покрыть их; положите в морозильную камеру примерно на 5 минут, чтобы глазурь застыла. Осторожно снимите лепестки и на этих же ложках сделайте ещё. Вам понадобится по 6-8 лепестков на капкейк.
- Подкрасьте жёлтым пищевым красителем 0,5 ст. ванильной глазури. Отсадите небольшое количество жёлтой глазури в центр каждого капкейка, затем вставьте лакричные палочки. Вокруг каждой сердцевины расставьте розовые лепестки.
Автор рецепта - Карен Тэк, Алан Ричардсон (Karen Tack and Alan Richardson) кулинарные писатели
Категории:
Похожие рецепты