Торт-мороженое «Хот-дог»


Голосов: 0

Любители хот-догов придут в восторг от такого торта в свой праздник. Он выглядит в точности как популярная булка с сосиской, и все детали продуманы до мельчайших подробностей. Основа торта – это прямоугольный фунтовый кекс, обрезанный по форме булки для хот-дога. Купите готовый, и на приготовление торта уйдёт минимум времени. Сверху кекс украшается шоколадным мороженым в форме огромной сосиски, поливается сливочно-шоколадным соусом с кусочками клубники – это будет соус чили, покрывается оранжевой глазурью – тёртый сыр (или горчица, в зависимости от того, как отсадите глазурь). И не забудьте дополнить хот-дог порубленным «луком» из кусочков белого шоколада. Примечание: время указано для сборки торта, с учётом, что все ингредиенты уже готовые.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт-мороженое «Хот-дог»
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. шоколадного мороженого, размягчённого
  • Красный и жёлтый пищевые красители (гелевые)
  • 1 замороженный фунтовый кекс весом 450 гр.
  • 1 ст. клубники, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. тягучего соуса из шоколада и молочного ириса
  • 3/4 ст. ванильной глазури
  • 30 гр. порубленного белого шоколада

Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, шоколадное мороженое, клубника, крем, шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске шоколадное мороженое с достаточным количеством красного пищевого красителя, чтобы получился цвет сосиски. Выложите мороженое на лист пергаментной бумаги; сложите пергамент над мороженым, затем помогая себе линейкой, придайте ему форму полена длиной 30 см.
  2. Заверните полено в бумагу и скрутите концы пергамента. Заморозьте, чтобы мороженое стало твёрдым, минимум на 2 часа.


  3. Срежьте по тонкому ломтику со всех 4 сторон фунтового кекса. Сделайте 2 длинных разреза глубиной 2,5 см. на верхушке кекса, отступив от краёв по 2,5 см.; вычерпайте центр бисквита, чтобы получилась выемка для «сосиски».
  4. Сделайте «чили»: смешайте в миске клубнику с шоколадным соусом.
  5. Сделайте «сыр»: подкрасьте ванильную глазурь в оранжевый цвет, смешав красный и жёлтый пищевые красители; переложите в полиэтиленовый пакет с зиплоком и срежьте небольшой уголок.

  6. Разверните «сосиску»-мороженое и положите её в центр кекса.
  7. Полейте мороженое клубнично-шоколадной смесью.
  8. Отсадите сверху оранжевую глазурь. Посыпьте белым шоколадом. Поставьте в морозильную камеру до подачи на стол.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования