Торт-мороженое «Вафельный рожок»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 520, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 189 мг., сахар 22 г.
Калории 520, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 16 г., белки 7 г., углеводы 68 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 189 мг., сахар 22 г.
Этот яркий торт в виде опрокинутых вафельных рожков с мороженым буквально кричит о лете! В основании торта корж из измельчённых вафельных рожков. Начинка – клубничное мороженое. А сверху торт украшен свежими ягодами, клубничным соусом, белой шоколадной глазурью и перевёрнутыми рожками с мороженым в разноцветной посыпке. Превосходная идея десерта для летнего праздника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 л. клубничного мороженого
- 12 вафельных рожков
- 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- 170 гр. белого шоколада
- 1 ст. л. кокосового масла
- 3 ст. л. разноцветной посыпки
- 1 ст. нарезанной свежей клубники
- 1/4 ст. клубничного соуса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клубничное мороженое, вафельные трубочки, шоколад белый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- С помощью ложки для мороженого выложите на тарелку три больших шарика мороженого. Поместите тарелку в морозильную камеру и туда же оставшееся мороженое.
- Положите 9 вафельных рожков в чашу кухонного комбайна. Измельчите в мелкую крошку с редкими кусочками побольше. Вмешайте растопленное сливочное масло до получения однородной массы. Выложите смесь на дно разъёмной формы диаметром 22 см. с антипригарным покрытием. Запекайте корж в течение 5 минут. Дайте полностью остыть, примерно 10 минут.
- Достаньте оставшееся мороженое из морозилки, чтобы оно немного размягчилось.
- Тем временем положите белый шоколад и кокосовое масло в миску, подходящую для микроволновой печи. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15 секунд, пока масса не расплавится и не станет однородной. Окуните верхнюю четверть каждого из трёх оставшихся вафельных рожков в глазурь из белого шоколада, затем посыпьте примерно 2 ст. л. разноцветной посыпки. Выложите рожки на бокалы для шампанского украшенной стороной вниз, чтобы они застыли. Вы также можете выложить их застывать на вощёную бумагу.
- Выложите размягчённое мороженое на корж и равномерно распределите. Сверху посыпьте нарезанной клубникой и аккуратно вдавите в мороженое. Сбрызните торт глазурью из белого шоколада. Посыпьте оставшейся ложкой посыпки.
- Достаньте шарики мороженого из морозилки и положите их в центр торта. Сверху на каждый шарик положите по одному перевёрнутому украшенному рожку; обязательно кладите рожки под углом, чтобы они не стояли вертикально на шариках. Поставьте торт в морозильную камеру и дайте ему застыть в течение минимум 2 часов.
- Когда торт будет готов к подаче, проведите острым ножом по краю, чтобы отделить его от формы. Выложите торт из формы, нарежьте и подавайте, сбрызнув клубничным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты