Мраморный банановый хлеб


Голосов: 1

Мраморный узор придаёт этому банановому хлебу более праздничный вид и вкус, подходящий и на каждый день, и для особых случаев. Тесто замешивается на двух переспелых бананах. Они придадут выпечке больше природной сладости, аромат, а также аппетитную влажность, которую усилит простокваша и немного растительного масла. Хлеб получается тающим во рту. Для мраморного узора часть бананового теста смешайте с растопленным горьким шоколадом. Всего небольшое его количество наполнит выпечку насыщенным шоколадным вкусом, который изумительно сочетается с нотками банана. Два вида теста послойно выкладываются в форму, и перемешиваются витиеватыми узорами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 12)

Калории 203, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мраморный банановый хлеб
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. муки + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 55 гр. горького шоколада, порубленного
  • 2 средних очень спелых банана
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 больших яйца категории СО
  • 3/4 ст. белой цельнозерновой пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для хлеба размером 22х12 см. и хорошо присыпьте её мукой, чтобы полностью покрыть внутреннюю поверхность, вытряхивая обратно излишки.
  2. Положите шоколад в миску для СВЧ среднего размера и разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет гладким и однородным, 1-1,5 минуты. Отложите в сторону, чтобы шоколад немного остыл, пока вы замешиваете тесто.


  3. В большой миске смешайте бананы и сахар и разомните толкушкой или вилкой до получения однородной массы с небольшим количеством кусочков. Добавьте растительное масло и яйца и хорошо перемешайте. С помощью деревянной ложки или резиновой лопатки вмешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду и соль. Затем вмешайте простоквашу и ваниль. Вмешайте 1 ст. теста в растопленный шоколад. Заполните подготовленную форму половиной бананового теста, а затем выложите половину шоколадного теста. Повторите слои и аккуратно закрутите их с помощью ложки или ножа.
  4. Выпекайте до золотистого цвета, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой, примерно 45 минут. Остудите в форме 15 минут, а затем выложите хлеб на решётку, чтобы он полностью остыл. Подавайте хлеб тёплым или комнатной температуры.

    Примечание: чтобы подготовить форму к выпеканию, вы также можете использовать спрей для выпечки, содержащий муку. В форме, присыпанной мукой, хлеб лучше поднимется и не опадёт, когда достанете его из духовки.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования