Домашний итальянский суп


Голосов: 0

Густой и наваристый домашний суп в итальянском стиле наполнен необходимыми питательными веществами и полезной клетчаткой. В его состав входит полба, белая фасоль, много овощей – лук, морковь, фенхель, помидоры, капуста кейл. Кроме этого суп понравится своим фантастическим вкусом, ведь он готовится на курином бульоне, с копчёными колбасками и ароматной коркой пармезана. Такой обед согреет и надолго насытит в прохладную погоду. А чтобы он быстрее сварился, используйте недавно купленную фасоль, ведь, чем дольше она простоит у вас в шкафу, тем дольше будет вариться. Подавайте, посыпав каждую порцию горстью тёртого пармезана.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Домашний итальянский суп
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 лук-порей, только белые и светло-зелёные части, мелко нарезанный
  • 2 моркови, 1 мелко порубленная, 1 тонко нарезанная
  • Половина корня фенхеля, мелко порубленная
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 ст. сухой мелкой белой фасоли
  • 0,5 - 3/4 ст. полбы
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 л. куриного бульона (домашнего или покупного слабосолёного)
  • 2-3 веточки тимьяна
  • Корка пармезана длиной 5 см.
  • 370 гр. краковской колбасы или колбасы из индейки, нарезанной полукруглыми ломтиками
  • 4-5 больших листа тосканской капусты кейл, прожилки срежьте, листья порубите (примерно 2 ст.)
  • Тёртый пармезан и свежевыжатый лимонный сок, для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-порей, порубленную морковь и фенхель и добавьте 0,5 ч. л. соли и красный перец. Обжаривайте медленно, пока овощи не станут очень мягкими, но они не должны зажариться, около 3 минут.
  2. Добавьте белую фасоль и полбу и обжаривайте в течение минуты или двух, затем добавьте помидоры вместе с соками из банки, куриным бульоном, тимьяном, коркой пармезана и 4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Варите, периодически помешивая, около 1 часа или пока фасоль не станет мягкой, но не разваренной; фасоль должна быть целой. Посолите по вкусу.


  3. Добавьте колбасу, капусту кейл и тонко нарезанную морковь. Варите, пока капуста и морковь не станут мягкими, около 15 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и корку пармезана. Подавайте, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, посыпьте тёртым пармезаном и по желанию сбрызните лимонным соком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования