Яйца по-шотландски с горчичным соусом


Голосов: 0

Интересный и вкусный способ приготовления куриных яиц. Отваренные до полуготовности яйца очищаются, оборачиваются в толстую оболочку из мясного фарша, обваливаются в панировочных сухарях и жарятся во фритюре, пока не покроются золотистой корочкой. Затем яйца запекаются в духовке до готовности мяса. Яйца по-шотландски в Великобритании популярны для пикников и на ярмарках, но их также можно подать для сытного, богатого белком завтрака или в качестве аппетитной закуски с горчичным соусом для макания. Чтобы оболочка была максимально хрустящей, используйте для панировки крупные и воздушные японские сухари панко.


Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яйца по-шотландски с горчичным соусом
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 450 гр. сырой свиной колбасы без оболочки
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло, для жарки (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. низкокалорийного майонеза
  • 3 ст. л. горчицы, перемолотой жерновами
  • Сок 1 лимона


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 6 яиц в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте уксус и доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 минуты. Тем временем наполните миску ледяной водой. С помощью шумовки переложите яйца в ледяную воду, чтобы они перестали вариться; оставьте на 2 минуты. Аккуратно очистите яйца.
  2. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой свиной фарш, зелень и одно из оставшихся яиц. Мешайте на средней скорости, чтобы равномерно распределить ингредиенты, около 3 минут. Влажными руками оберните каждое сваренное яйцо слоем фарша, полностью запечатывая его внутри.


  3. Разогрейте духовку до 175°С. В небольшом сотейнике с высокими стенками на умеренно сильном огне нагрейте около 7 см. растительного масла до температуры 160°С (или пока щепотка сухарей панко не зашипит в масле). В неглубоком блюде смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. В другой неглубокой посуде взбейте оставшееся яйцо с молоком. Насыпьте панко в третье неглубокое блюдо.
  4. Обваляйте покрытые фаршем яйца в муке, стряхивая излишки. Переложите в яично-молочную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть. Дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Жарьте яйца до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности фарша, 10-12 минут. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу и лимонный сок. Подавайте с яйцами.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования