Куриные стрипсы с кунжутом и пеканом


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные стрипсы с кунжутом и пеканом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 528, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 3 г., белки 40 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 82 мг., натрий 903 мг., сахар 0 г.


Куриные стрипсы – жареные полоски куриного филе в хрустящей панировке – это закуска, которая нравится всем, и беспроигрышный вариант для подачи на домашних вечеринках. Полоски (стрипсы) курицы окунаются во взбитый яичный белок, обваливаются в панировочной смеси и жарятся на сковороде до золотистого цвета. Для панировки лучше использовать крупные и воздушные японские сухари панко, они получаются очень хрустящими и впитывают меньше масла, а семена кунжута и измельчённый пекан наполняют стрипсы своим насыщенным орехрвым вкусом и ещё большей хрусткостью. Подавайте стрипсы со сладко-терпким персиково-горчичным соусом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками толщиной 2,5 см.
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/3 ст. персикового джема
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
  • 0,5 ст. мелко порубленного пекана
  • 1/4 ст. семян кунжута
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. растительного или арахисового масла для фритюра



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой миске горчицу, персиковый джем, тимьян, 1 ст. л. воды и щепотку соли. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены. Смешайте панировочные сухари, орехи пекан, кунжут, паприку и 1 ч. л. соли в миске среднего размера.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Окуните куриные полоски в яичные белки, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, прижимая, чтобы крошки равномерно прилипли. Работая партиями, жарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с персиково-горчичным соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования