Стейк портерхаус в специях на гриле с горчичным маслом


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк портерхаус в специях на гриле с горчичным маслом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Впечатлите своих гостей сочными стейками портерхаус с хрустящей корочкой из специй, пожаренными на угольном гриле. Смесь специй подобрана идеально для сбалансированного вкуса, в котором присутствуют сладкие, пряные, острые и копчёные нотки, великолепно сочетающиеся с насыщенной говядиной. Перед жаркой стейки натираются смесью специй и растительным маслом и отдыхают в течение получаса при комнатной температуре. Готовые стейки подавайте в ресторанном стиле: со сливочным маслом, смешанным с горчицей и измельчённой свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • 2 стейка портехаус (толщиной 4 см.; весом примерно по 1 кг. каждый)
  • 3 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно для гриля

Горчичное масло

  • 60 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В мельнице измельчите семена кориандра, перца и горчицы до грубого помола. Пересыпьте в небольшую миску и добавьте коричневый сахар, паприку, чесночный порошок и душистый перец. Посыпьте стейки солью и чёрным перцем, затем натрите растительным маслом. Натрите стейки с обеих сторон смесью специй, прижимая, чтобы она хорошо прилипла. Дайте настояться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте гриль до умеренного жара. Слегка смажьте растительным маслом решётки.

  3. Приготовьте горчичное масло: в небольшой миске размешайте сливочное масло до получения однородной массы. Вмешайте горчицу, петрушку, шнитт-лук, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  4. Жарьте стейки на гриле, пока они не покроются поджаристыми отметинами от решётки, 4-5 минут. Поверните стейки на 90 градусов, перемещая их по мере необходимости на другое место, чтобы предотвратить возгорания, и жарьте до появления отметин в виде сетки, 4-5 минут.
  5. Переверните стейки и жарьте 4-5 минут, затем поверните на 90 градусов и жарьте ещё 4-5 минут, или пока термометр, вставленный сбоку в центр мяса, не покажет температуру 52°С для слабой прожарки. Переложите стейки на разделочную доску и дайте им отдохнуть минимум 5 минут. Подавайте с горчичным маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования