Пивные крылышки барбекю в духовке с терпким горчичным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Пивные крылышки барбекю в духовке с терпким горчичным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 851, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 15 г., белки 54 г., углеводы 17 г., клетчатка 1 г., холестерин 343 мг., натрий 1011 мг., сахар 11 г.


Если ищете беспроигрышный рецепт закуски к пиву для просмотра матча, этот вариант куриных крылышек – то, что нужно! Крылышки запекаются в духовке, пока не станут хрустящими, а затем перемешиваются в липкой пивной глазури со вкусом барбекю и подаются с горчичным дип-соусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Крылья

  • Растительное масло
  • 2 кг. куриных крыльев, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 0,33 л. пива
  • 0,5 ст. соуса барбекю, например, Uncle Ben's
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. острого соуса чипотле

Дип-соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Половина зубчика чеснока, мелко натрите на тёрке



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дип-соус:

    Смешайте в миске майонез, горчицу, лимонную цедру и сок, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте маслом 2 противня с бортиками.

  3. Крылья:

    Смешайте крылышки в большой миске с 2 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца и распределите их по подготовленным противням в один слой. Запекайте до очень хрустящей корочки, примерно 55 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой кастрюле пиво, соус барбекю, коричневый сахар и острый соус и доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Слегка убавьте огонь и варите соус при слабом кипении, пока жидкость не станет похожей на сироп и будет покрывать обратную сторону ложки, примерно 20 минут.
  5. Переложите запечённые крылышки в чистую большую миску и полейте их пивной глазурью. Подавайте с дип-соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования