Кукурузный хлеб с острыми маринованными перцами


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузный хлеб с острыми маринованными перцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 круглая буханка диаметром 23 см.

Кукурузный вкус этого хлеба превосходно дополнен сладкими, острыми и солёными нотками благодаря замешанным в тесто нарезанным маринованным острым перцам и ложке мёда. А сливочное масло даёт невероятно нежный, пышный мякиш. Вы можете испечь его в виде маффинов в специальной форме для кексов или же, как пирог, в большой чугунной сковороде или в форме для коржа. Подайте этот кукурузный хлеб в хлебной корзинке к праздничному ужину, и он исчезнет со стола в считаные минуты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. простокваши, комнатной температуры
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. мелко порубленных острых маринованных перцев, обсушенных, комнатной температуры (например, пепперончини)
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем круглую форму (или сковороду) диаметром 25 см. или форму на 18 стандартных маффинов.
  2. Подготовьте две большие миски. В одной смешайте пшеничную и кукурузную муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. В другой взбейте мёд, простоквашу, яйца и перец.

  3. Сделайте углубление в центре мучной смеси и вмешайте жидкую смесь. Когда жидкость будет в тесто, вмешайте сливочное масло.
  4. Выложите тесто в сковороду или разложите в форму для маффинов, заполняя ячейки в пределах 1 см. от краёв. На сковороде выпекайте в течение 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистой. Маффины же выпекайте в течение 20-25 минут. Кроме того, перед выпеканием вы можете насыпать сверху немного тёртого чеддера.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman) - кондитер, шеф-повар, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования