Полезный чизкейк с арахисовой пастой без выпекания


Голосов: 1

Как приготовить - Полезный чизкейк с арахисовой пастой без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 плиток

Пищевая ценность одной порции:

Калории 340, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 9 г., белки 8 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 30 мг., натрий 400 мг., сахар 20 г.


Самая вкусная часть этого нежного сладко-солёного десерта – это, пожалуй, корж из крекеров: растопленный шоколад и совсем немного сливочного масла делают его хрустящим без выпекания. А начинка готовится без добавления жирной сметаны. Её заменили простоквашей, которая тоже даёт нужную кислинку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 110 гр. полусладкого шоколада, крупно нарезанного
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 9 шоколадных крекеров Грэма

Чизкейк

  • 7 гр. желатина
  • 2 упаковки по 220 гр. нежирного сливочного крем-сыра
  • 1 ст. нежирной простокваши или кефира
  • 1/3 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного арахиса в медовой глазури
  • Специальное оборудование: кондитерская лопатка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж: Застелите квадратную форму размером 20 см. фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон, и слегка сбрызните фольгу кулинарным спреем.

    Положите шоколад и сливочное масло в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится и не станет однородным, около 1 минуты.
  2. Положите крекеры в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте растопленную шоколадную смесь и перемешивайте, пока смесь не приобретет консистенцию очень влажного песка. Выложите массу на дно подготовленной формы, равномерно прижмите, накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Чизкейк: Протрите чашу кухонного комбайна.

    В небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, смешайте желатин с 2 ст. л. воды и отставьте в сторону, чтобы он размягчился, примерно на 5 минут. Разогрейте желатин в микроволновке, помешивая каждые 10 секунд, пока он не расплавится.
  4. Смешайте сливочный сыр, простоквашу, арахисовую пасту, коричневый сахар, ваниль, соль и желатин в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы и полного растворения сахара. Разотрите немного смеси между пальцами, если она всё ещё зернистая, продолжайте взбивать.
  5. Выложите начинку из сливочного сыра на корж и равномерно распределите с помощью лопатки. Посыпьте арахисом. Свободно оберните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник, пока чизкейк не застынет, примерно на 2 часа или на ночь. Разрежьте на 12 квадратитков и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования