Шоколадные бары с арахисовой пастой и джемом


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные бары с арахисовой пастой и джемом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 баров

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 293, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 14 мг., сахар 17 г.


На приготовление этого десерта вдохновил популярный американский сэндвич PB&J (с арахисовой пастой и джемом). То же великолепное сочетание арахисовой пасты и виноградного желе (джема) дополняется шоколадом, и вкус получается роскошным. Десерт состоит из нескольких слоёв. На нижнем шоколадном слое из прессованных измельчённых солёных крекеров как на корже лежит слой виноградного желе. Сверху желе покрыто арахисовой пастой, и завершает десерт слой шоколадной глазури. Когда десерт полностью застынет, нарежьте его на квадратные бары и до подачи храните в холодильнике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Основа

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. какао-порошка без сахара
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 пачка солёных крекеров (40 шт.) обычных или цельнозерновых, измельчённых
  • 3/4 ст. мелко порубленного жареного арахиса

Начинка или глазурь

  • 1/4 ст. виноградного желе
  • 7 ст. л. + 1 ч. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте основу:

    Застелите квадратный противень размером 20 см. фольгой так, чтобы по бокам остались свесы. Положите сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера; поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (миска не должна касаться воды). Как только масло растает, добавьте сахар и какао.
  2. Вмешайте яйцо; варите, взбивая, пока смесь не станет тёплой и приобретёт консистенцию горячей помадки, 6 минут. Снимите с огня, вмешайте измельчённые крекеры и арахис.

  3. Выложите массу в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Кастрюлю с водой отставьте в сторону.
  4. Приготовьте начинку:

    Распределите виноградное желе поверх основы в форме; поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Взбейте миксером 5 ст. л. плюс 1 ч. л. сливочного масла, арахисовую пасту и сахарную пудру до получения пышной массы.
  5. Распределите начинку по слою желе; верните форму в морозильную камеру, а тем временем приготовьте глазурь.
  6. Положите шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в жаропрочную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает. Снимите с водяной бани, перемешайте до получения однородной массы.
  7. Когда глазурь остынет, но всё ещё будет жидкой, нанесите её поверх охлаждённого слоя из арахисовой пасты. Заморозьте ещё на 30 минут.
  8. Потяните за концы фольги, чтобы достать десерт из формы. Нарежьте его на квадраты, пока он ещё холодный. Подавайте охлаждённым и храните остатки в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования