Шоколадные бары с арахисовой пастой и джемом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 36 баров
Сложность: легко
Количество: 36 баров
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 293, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 14 мг., сахар 17 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 293, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 14 мг., сахар 17 г.
На приготовление этого десерта вдохновил популярный американский сэндвич PB&J (с арахисовой пастой и джемом). То же великолепное сочетание арахисовой пасты и виноградного желе (джема) дополняется шоколадом, и вкус получается роскошным. Десерт состоит из нескольких слоёв. На нижнем шоколадном слое из прессованных измельчённых солёных крекеров как на корже лежит слой виноградного желе. Сверху желе покрыто арахисовой пастой, и завершает десерт слой шоколадной глазури. Когда десерт полностью застынет, нарежьте его на квадратные бары и до подачи храните в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Основа
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. какао-порошка без сахара
- 1 большое яйцо, взбитое
- 1 пачка солёных крекеров (40 шт.) обычных или цельнозерновых, измельчённых
- 3/4 ст. мелко порубленного жареного арахиса
Начинка или глазурь
- 1/4 ст. виноградного желе
- 7 ст. л. + 1 ч. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, яйца, сахарная пудра, Арахисовая паста, виноградный джем, Арахис, шоколад полусладкий, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте основу:
Застелите квадратный противень размером 20 см. фольгой так, чтобы по бокам остались свесы. Положите сливочное масло в жаропрочную миску среднего размера; поставьте миску над кастрюлей с медленно кипящей водой (миска не должна касаться воды). Как только масло растает, добавьте сахар и какао. - Вмешайте яйцо; варите, взбивая, пока смесь не станет тёплой и приобретёт консистенцию горячей помадки, 6 минут. Снимите с огня, вмешайте измельчённые крекеры и арахис.
- Выложите массу в подготовленную форму и прижмите ровным слоем. Кастрюлю с водой отставьте в сторону.
- Приготовьте начинку:
Распределите виноградное желе поверх основы в форме; поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Взбейте миксером 5 ст. л. плюс 1 ч. л. сливочного масла, арахисовую пасту и сахарную пудру до получения пышной массы. - Распределите начинку по слою желе; верните форму в морозильную камеру, а тем временем приготовьте глазурь.
- Положите шоколад и оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в жаропрочную миску, поставьте на кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает. Снимите с водяной бани, перемешайте до получения однородной массы.
- Когда глазурь остынет, но всё ещё будет жидкой, нанесите её поверх охлаждённого слоя из арахисовой пасты. Заморозьте ещё на 30 минут.
- Потяните за концы фольги, чтобы достать десерт из формы. Нарежьте его на квадраты, пока он ещё холодный. Подавайте охлаждённым и храните остатки в холодильнике.
Автор рецепта - Сара Коуплэнд (Sarah Copeland) - отмеченный наградами писатель, создательница вкусовых сочетаний, куратор онлайн-ресурса
Категории:
Похожие рецепты