Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)


Голосов: 1

Как приготовить - Кекс в кружке к завтраку (3 варианта)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Калории 248, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 7 г., холестерин 3 мг., натрий 21 мг., сахар 1 г.


Вы наверняка слышали, что завтрак – самый важный приём пищи. После ночного отдыха важно подзарядить организм полезными продуктами. Этот кекс для завтрака можно подготовить накануне вечером, чтобы утром (или в любое время дня) всего за несколько минут запечь его в микроволновке и быстро поесть, зарядив свой организм полезной дозой жиров, белков и углеводов!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Кекс

  • 1 ст. л. молока (можно растительного)
  • 0,5 ч. л. семян чиа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яичный желток
  • Половина переспелого среднего банана, разомните в пюре
  • 3 ст. л. белой цельнозерновой муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Кекс с арахисовой пастой

  • 1 ст. л. арахисовой пасты
  • 0,5 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Кекс с кусочками шоколада

  • 1 ст. л. тёмного шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. рубленых грецких орехов + дополнительно для посыпки
  • Апельсиновая цедра для посыпки
  • Мёд, чтобы сбрызнуть

Овсяный кекс с инжиром

  • 1 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. нарезанного инжира
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Нарезанный миндаль для посыпки
  • Кокосовая стружка для посыпки
  • Кленовый сироп, чтобы сбрызнуть



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кекс:

    Смешайте молоко, семена чиа, ваниль, яичный желток и банан в небольшой баночке (полулитровой) или контейнере, подходящем для микроволновой печи. Добавьте муку и разрыхлитель и перемешивайте, пока тесто не загустеет. Поставьте в холодильнике до готовности к использованию.
  2. Разогрейте банку с тестом в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–1,5 минут.

  3. Кекс с арахисовой пастой:

    В базовый рецепт добавьте арахисовую пасту и 0,5 ч. л. корицы и хорошенько все перемешайте. Как только достанете кекс из микроволновой печи, сбрызните его небольшим количеством мёда и при желании посыпьте корицей.
  4. Кекс с кусочками шоколада:

    К базовому рецепту добавьте кусочки шоколада и 1 ст. л. рубленых грецких орехов. Как только достанете кекс из микроволновой печи, посыпьте его апельсиновой цедрой, грецкими орехами и мёдом, если используете.
  5. Овсяный кекс с инжиром:

    В базовом рецепте замените муку овсяными хлопьями. Добавьте инжир и корицу. Как только достанете кекс из микроволновой печи, добавьте миндаль, кокосовую стружку и сбрызните кленовым сиропом, если используете (лучше регулировать вкус после приготовления).
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования