Шоколадная колбаса


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадная колбаса
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 381, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 11 г., белки 5 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 19 мг., натрий 114 мг., сахар 24 г.


Это шоколад? Или колбаса? Ваши гости не догадаются, пока не попробуют! С помощью этого рецепта вы сможете придать шоколадной колбасе с кусочками печенья и орехов реалистичный вид. Когда она застынет, присыпьте её сахарной пудрой и обвяжите кухонной нитью. Отличная идея для необычного вкусного подарка, если вы идёте в гости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. крупно порубленного тёмного шоколада
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 ст. л. заваренного кофе
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. крупно порубленного печенья бискотти
  • 0,5 ст. крупно порубленных фисташек
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: кухонная нить



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


    Шоколадная колбаса

  1. Вам понадобится жаропрочная миска для шоколада, средняя миска для взбивания сахара и сливочного масла и лопатка.
  2. Шоколадная колбаса

  3. Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску и нагревайте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока он полностью не растает и не станет однородным, около 3 минут.

  4. Шоколадная колбаса

  5. В другой средней миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения однородной массы, примерно 3 минуты.
  6. Шоколадная колбаса

  7. Вмешайте растопленный шоколад, кофе и какао-порошок до полного включения, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски.
  8. Шоколадная колбаса

  9. Вмешайте лопаткой грецкие орехи,
  10. Шоколадная колбаса

  11. фисташки и бискотти.
  12. Шоколадная колбаса

  13. Хорошо перемешайте.
  14. Шоколадная колбаса

  15. Выложите шоколадную массу на большой кусок полиэтиленовой плёнки.
  16. Шоколадная колбаса

  17. Сформируйте колбасу диаметром около 5 см. и длиной 30 см.
  18. Шоколадная колбаса

  19. Заверните колбасу в плёнку и положите в холодильник, чтобы она застыла, примерно на 1 час.
  20. Шоколадная колбаса

  21. Когда будете готовы к подаче, снимите плёнку с шоколадной колбасы и посыпьте колбасу сахарной пудрой.
  22. Шоколадная колбаса

  23. Обвяжите кухонной нитью, чтобы она выглядела как настоящая салями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования