Шоколадная подлива


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадная подлива
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 227, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 44 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 83 мг., сахар 39 г.


Эта десертная подлива готовится по тому же принципу, что и обычная подлива, но с использованием самоподнимающейся муки (это важно!) и какао-порошка. В меру густая и сладкая она идеально подходит к выпечке, мороженому, фруктам. Используйте шоколадную подливу везде, куда бы вы добавили шоколадный соус!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 3,5 ст. л. какао-порошка
  • 3 ст. л. самоподнимающейся муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Горячие булочки или мороженое, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, какао

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте сахар, какао-порошок и муку в миске, чтобы не было комочков. Добавьте молоко и перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте молочную смесь и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте с горячими булочками или с мороженым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования