Домашний горячий шоколад


Голосов: 2

Как приготовить - Домашний горячий шоколад
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 322, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 57 мг., сахар 30 г.


Чтобы сделать горячий шоколад особенным, эффектным угощением, вы, конечно, можете приготовить для него шоколадную бомбочку, но самый простой вариант – украсить шоколадным кружевом, которое растает в кружке от горячей жидкости. В этом рецепте Ри Драммонд научит, как легко сделать такой декор. Вы даже можете приготовить побольше кружев, чтобы все праздники они были под рукой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Шоколадный узор

  • 80 гр. тёмного шоколада 48%
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок

Горячий шоколад

  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сливок 10%
  • 0,5 ст. шоколадных гранул 44,7% какао
  • 0,5 ст. шоколадных гранул 68% какао
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко, сливки, ванильный экстракт

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Шоколадный узор


    Разогрейте тёмный шоколад в микроволновой печи при мощности 100% интервалами по 30 секунд, пока он не расплавится и не станет однородным. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и срежьте крошечный уголок. На лист пергамента отсадите кружевной узор по кругу размером чуть больше вашей кружки. Дайте полностью застыть.
  2. Горячий шоколад


    Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюльке. Разогрейте на умеренно-слабом огне, затем добавьте весь шоколад в гранулах, сахар и ваниль, нагревая, пока гранулы не расплавятся. Перелейте в заварочный чайник.

  3. Подача напитка


    Выложите на каждую кружку шоколадный узор и полейте горячим шоколадом. Когда шоколад растает в кружке, покройте его взбитыми сливками и наслаждайтесь.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования