Домашний горячий шоколад
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 322, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 57 мг., сахар 30 г.
Калории 322, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 26 мг., натрий 57 мг., сахар 30 г.
Чтобы сделать горячий шоколад особенным, эффектным угощением, вы, конечно, можете приготовить для него шоколадную бомбочку, но самый простой вариант – украсить шоколадным кружевом, которое растает в кружке от горячей жидкости. В этом рецепте Ри Драммонд научит, как легко сделать такой декор. Вы даже можете приготовить побольше кружев, чтобы все праздники они были под рукой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Шоколадный узор
- 80 гр. тёмного шоколада 48%
- Специальное оборудование: кондитерский мешок
Горячий шоколад
- 2 ст. молока
- 1 ст. сливок 10%
- 0,5 ст. шоколадных гранул 44,7% какао
- 0,5 ст. шоколадных гранул 68% какао
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, молоко, сливки, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
Шоколадный узор
Разогрейте тёмный шоколад в микроволновой печи при мощности 100% интервалами по 30 секунд, пока он не расплавится и не станет однородным. Выложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и срежьте крошечный уголок. На лист пергамента отсадите кружевной узор по кругу размером чуть больше вашей кружки. Дайте полностью застыть.Горячий шоколад
Смешайте молоко и сливки в небольшой кастрюльке. Разогрейте на умеренно-слабом огне, затем добавьте весь шоколад в гранулах, сахар и ваниль, нагревая, пока гранулы не расплавятся. Перелейте в заварочный чайник.Подача напитка
Выложите на каждую кружку шоколадный узор и полейте горячим шоколадом. Когда шоколад растает в кружке, покройте его взбитыми сливками и наслаждайтесь.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты