Цветная капуста Веллингтон


Голосов: 2

Как приготовить - Цветная капуста Веллингтон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 180, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 605 мг., сахар 2 г.


Цветная капуста в тесте готовится по аналогии со знаменитой говядиной Веллингтон. Целый кочан капусты поливается сливочным маслом с зеленью, затем заворачивается в слоёное тесто, смазанное грибной пастой, и запекается до готовности. Идеальное блюдо для вегетарианцев и всех любителей цветной капусты.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 большая цветная капуста (примерно 1,3 кг.)
  • 450 гр. коричневых шампиньонов, ножки обрежьте
  • Два листа замороженного слоёного теста (500 гр.), разморозьте
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 большое яйцо, взбитое



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте петрушку, тимьян, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы, пока масло не станет зелёным. Помойте кухонный комбайн.

  3. Аккуратно удалите листья и все мелкие внутренние отростки с нижней части цветной капусты и обрежьте плодоножку так, чтобы она была длиной 1 см. Смажьте цветную капусту 2 ст. л. сливочного масла с зеленью и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Переложите на подготовленный противень и запекайте до тех пор, пока капуста не подрумянится и не будет легко прокалываться ножом, 25-30 минут.
  4. Тем временем измельчите грибы в кухонном комбайне до консистенции пасты. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла с зеленью. Добавьте грибную пасту, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится, примерно 10 минут. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
  5. Положите 1 лист слоёного теста поверх другого. Раскатайте в квадрат размером 35×35 см. так, чтобы по всему периметру был бортик шириной 9 см., который значительно тоньше середины. Закруглите углы, чтобы получился круг диаметром 32 см. Смажьте слоёное тесто дижонской горчицей, затем смажьте сверху грибной смесью. Выложите в середину теста цветную капусту вверх дном.
  6. Растопите оставшееся сливочное масло с зеленью в микроволновой печи интервалами по 30 секунд. Вылейте сливочное масло между ножками соцветий. Сложите слоёное тесто вокруг цветной капусты так, чтобы полностью запечатать кочан.
  7. Переверните цветную капусту, выложите её обратно на подготовленный противень и смажьте яйцом. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и выпекайте, пока тесто не подрумянится, а капуста не будет очень легко прокалываться ножом, 55–60 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте цветную капусту на дольки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования