Цветная капуста Веллингтон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 180, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 605 мг., сахар 2 г.
Калории 180, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 605 мг., сахар 2 г.
Цветная капуста в тесте готовится по аналогии со знаменитой говядиной Веллингтон. Целый кочан капусты поливается сливочным маслом с зеленью, затем заворачивается в слоёное тесто, смазанное грибной пастой, и запекается до готовности. Идеальное блюдо для вегетарианцев и всех любителей цветной капусты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 большая цветная капуста (примерно 1,3 кг.)
- 450 гр. коричневых шампиньонов, ножки обрежьте
- Два листа замороженного слоёного теста (500 гр.), разморозьте
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 1 большое яйцо, взбитое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, грибы шампиньоны, капуста цветная, тимьян, петрушка, дижонская горчица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
- Смешайте петрушку, тимьян, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток перца в кухонном комбайне и измельчите до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы, пока масло не станет зелёным. Помойте кухонный комбайн.
- Аккуратно удалите листья и все мелкие внутренние отростки с нижней части цветной капусты и обрежьте плодоножку так, чтобы она была длиной 1 см. Смажьте цветную капусту 2 ст. л. сливочного масла с зеленью и посыпьте 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Переложите на подготовленный противень и запекайте до тех пор, пока капуста не подрумянится и не будет легко прокалываться ножом, 25-30 минут.
- Тем временем измельчите грибы в кухонном комбайне до консистенции пасты. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла с зеленью. Добавьте грибную пасту, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока вся влага не выпарится, примерно 10 минут. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
- Положите 1 лист слоёного теста поверх другого. Раскатайте в квадрат размером 35×35 см. так, чтобы по всему периметру был бортик шириной 9 см., который значительно тоньше середины. Закруглите углы, чтобы получился круг диаметром 32 см. Смажьте слоёное тесто дижонской горчицей, затем смажьте сверху грибной смесью. Выложите в середину теста цветную капусту вверх дном.
- Растопите оставшееся сливочное масло с зеленью в микроволновой печи интервалами по 30 секунд. Вылейте сливочное масло между ножками соцветий. Сложите слоёное тесто вокруг цветной капусты так, чтобы полностью запечатать кочан.
- Переверните цветную капусту, выложите её обратно на подготовленный противень и смажьте яйцом. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и выпекайте, пока тесто не подрумянится, а капуста не будет очень легко прокалываться ножом, 55–60 минут. Дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол. Нарежьте цветную капусту на дольки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты