Грибной Веллингтон с морковно-сливочным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Как отголосок знаменитого праздничного блюда Веллингтон, мы изобрели вегетарианский рулет из овощей. Его составляющие это дюксель (паста из мелко нарезанных грибов, лука-шалот и трав, приготовленных на сливочном масле), так и здесь все ингредиенты учтены. Рулет под корочкой из теста, удовлетворяет самый утонченный вкус, его можно подать с ярким морковным соусом. И все вместе это будет не столько калорийно, как традиционный Веллингтон, что позволит вам добавить больше блюд в меню. Но подача также удивит гостей.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 200, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Вегетарианская версия рулета Веллингтон с морковно-сливочным соусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Веллингтон
- 4 больших гриба Портобелло
- 250 гр. грибов шиитаке, ножки удалить, шляпки тонко нарезать
- 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный
- Крупная соль и молотый черный перец
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна (от 2 больших веточек)
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- Мука для работы
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1 большое яйцо, взбить
- Морская соль
Морковно-сливочный соус
- 3 средних моркови, разрезанные на кубики
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1 лавровый лист
- Крупная соль
- 30 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ч. л. красного винного уксуса
Салат
- 1 кочан салата фризе, помытые и обсушенные листья порвите на кусочки
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы портобелло, грибы шиитаке, морковь, крем-сыр, салат фриссе, вино белое, винный уксус, панировочные сухари, дижонская горчица, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Для Веллингтона: удалите ножки и счистите перегородки грибов Портобелло. Разрежьте шляпки пополам, затем нарежьте по 0,5 см.
Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук-шалот, часто помешивая, до мягкости, 2 - 3 мин. Добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и немного молотого перца, и готовьте, часто помешивая, до тех пор, пока грибы не начнут смягчаться, около 4 мин. Добавьте шиитаке, тимьян, 1/4 ч. л. соли и молотый перец, и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 мин.
Влейте белое вино, доведите до кипения и перемешайте до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, 2 - 3 мин. Снимите с огня и полностью охладите. Примешайте 1 ст. л. панировочных сухарей. Попробуйте, и отрегулируйте соль по вкусу. - Поместите лист для выпечки в центр духовки и разогрейте шкаф до 200°С.
- Раскатайте слоеное тесто на листе пергаментной бумаги, припыленной мукой, в квадрат размером 32 см. Смажьте горчицей и посыпьте оставшейся 1 ст. л. панировочных сухарей.
Распределите грибную начинку, не заходя на края по бокам, прикройте нижней частью, затем сформируйте полено шириной около 7 см. Следите, чтобы начинка не выпадала. Прижмите края вилкой. Длина бревна должна составлять около 30 см.
Возьмите за края пергамента, и перенесите Веллингтон на лист для выпечки. Обильно смажьте яйцом. Вырежьте узор по всей поверхности полена; посыпьте морской солью и перцем. - Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 40 - 45 мин. Оставьте на некоторое время.
- Приготовьте морковный соус, пока Веллингтон запекается: в небольшой кастрюле доведите до кипения 2 ст. воды, морковь, чеснока, лавровый лист и 1/2 ч. л. соли. Варите до тех пор, пока морковь не станет мягкой, 10 - 12 мин. Выньте и выбросьте лавровый лист, и перелейте смесь в блендер.
Смешайте до гладкости. Добавьте сливочный крем-сыр, винный уксус и 1/2 ч. л. соли, и взбивайте до однородного состояния. Соус можно приготовить заранее, за 1 день, охладить и держать в холодильнике, а перед подачей на стол разогреть. Перелейте соус в порционные соусники.
Примечание
При использовании блендера, дайте остыть горячему соусу в течение 5 мин., затем заполните чашу только наполовину. Прикройте крышкой, но не закрывайте, чтобы не было давления. Накройте сверху кухонным полотенцем, и включая в режиме «пульс», смешайте до однородности. - Для салата: подбросьте салат фризе, и смешайте с маслом и винным уксусом, щепоткой соли и молотым перцем.
Положите Веллингтон на сервировочное блюдо и разложите салат. Нарежьте рулет на 6 равных ломтиков, и подавайте с салатом и морковным соусом.
Категории:
Похожие рецепты