Куриные крылышки в горчичной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные крылышки в горчичной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 559, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 10 г., белки 41 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 252 мг., натрий 647 мг., сахар 18 г.


Если вы не любитель острых закусок, то этот рецепт для вас: куриные крылышки в медово-горчичной глазури с чесноком. Ни перца чили, ни острого соуса в рецепте нет, но крылышки получаются вкусными и пряными. А ещё они готовятся в духовке, а не во фритюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 1,8 кг. куриных крылышек, разрезанных пополам (кончики удалите)
  • 3/4 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. мёда
  • 3 ст. л. горчичного порошка
  • 0,5 ч. л. мелко натёртого чеснока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С. Смажьте 2 больших противня растительным маслом.
  2. Обсушите крылышки, посыпьте 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Разложите по противням и запекайте, перевернув один раз, до золотистого цвета, 40–45 минут.

  3. Тем временем смешайте в миске дижонскую горчицу, мёд, горчичный порошок и чеснок.
  4. Достаньте крылышки из духовки и посыпьте горчичной смесью. Продолжайте запекать, пока глазурь не застынет, ещё 3–5 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования