Остро-сладкие куриные крылышки


Голосов: 1

Как приготовить - Остро-сладкие куриные крылышки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Если в большинстве подобных рецептов куриные крылышки перемешиваются с соусом уже в готовом виде или смазываются им незадолго до готовности, то здесь они сразу заливаются остро-сладкой-медовой глазурью и отправляются в духовку. Это значит, что вас ждёт максимум вкуса в каждом кусочке. Чтобы упростить уборку, застелите форму для запекания фольгой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. соуса Pace Picante
  • 1/4 ст. мёда
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 12 куриных крылышек (кончики удалите) или 24 половинки крыльев



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус томатный, мед, имбирь молотый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте соус, мёд и имбирь в большой миске.
  2. Разрежьте крылышки по суставу пополам, чтобы получилось 24 куска. Перемешайте крылышки с соусом (см.Примечание). Выложите их в неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой.

    Примечание

    Сальсу Pace Picante можно добавлять в блюда, в качестве соусов-дипов или в начинку для тако.

  3. Запекайте при температуре 200°С в течение 55 минут или пока крылышки не пропекутся и не покроются глазурью, часто переворачивая их и смазывая соусом в течение последних 30 минут запекания. Оставшийся соус вылейте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования