Курица в липкой глазури с кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Пищевая ценность одной порции:
Калории 288, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 37 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 815 мг., сахар 6 г.
Калории 288, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 37 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 815 мг., сахар 6 г.
Приготовьте домашние куриные наггетсы в духовке, перемешайте в азиатской глазури и посыпьте кунжутом. Если вы любите еду из китайских ресторанчиков, наверняка по достоинству оцените этот рецепт. Курица получается хрустящей, аппетитно липкой и остро-сладкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. сырой куриной грудки без кожи и кости, нарезанной на наггетсы
- 1/8 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. чёрного перца
- 1/4 ст. обезжиренного заменителя яиц
- 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1/4 ст. обезжиренного куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. сиропа для блинчиков без сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кетчупа
- 0,5 ст. л. светлого соевого соуса
- 0,5 ч. л. кунжутного масла
- 0,5 ч. л. тёртого чеснока
- 1 ч. л. кунжута
- 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
- Хлопья красного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные наггетсы, лук зеленый, кунжут, рисовый уксус, сироп, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем и отставьте в сторону. Курицу посолите, поперчите и выложите в миску с заменителем яиц. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону.
- Насыпьте муку в другую миску. С помощью вилки или щипцов выньте куриные наггетсы из яйца, дайте излишкам стечь и переложите в миску с мукой.
- Тщательно обваляйте курицу в муке, а затем переложите на противень. Повторите то же самое с оставшейся мукой и курицей. Запекайте курицу в духовке до полной готовности, примерно 10 минут.
- Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием смешайте бульон с кукурузным крахмалом и взбейте до полного растворения. Поставьте на умеренно-слабый огонь. Добавьте сироп, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло и чеснок. Хорошо перемешайте. Часто помешивая, готовьте, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать ложку, 2-3 минуты.
- Снимите сковороду с огня. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на тарелку и посыпьте кунжутом и зелёным луком. Если хотите, посыпьте хлопьями красного перца.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты