Курица в липкой глазури с кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Курица в липкой глазури с кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 288, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 37 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 160 мг., натрий 815 мг., сахар 6 г.


Приготовьте домашние куриные наггетсы в духовке, перемешайте в азиатской глазури и посыпьте кунжутом. Если вы любите еду из китайских ресторанчиков, наверняка по достоинству оцените этот рецепт. Курица получается хрустящей, аппетитно липкой и остро-сладкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. сырой куриной грудки без кожи и кости, нарезанной на наггетсы
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. чёрного перца
  • 1/4 ст. обезжиренного заменителя яиц
  • 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1/4 ст. обезжиренного куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сиропа для блинчиков без сахара
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 0,5 ст. л. светлого соевого соуса
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. тёртого чеснока
  • 1 ч. л. кунжута
  • 2 ст. л. тонко нарезанного зелёного лука
  • Хлопья красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Сбрызните противень кулинарным спреем и отставьте в сторону. Курицу посолите, поперчите и выложите в миску с заменителем яиц. Перемешайте, чтобы покрыть, и отложите в сторону.
  2. Насыпьте муку в другую миску. С помощью вилки или щипцов выньте куриные наггетсы из яйца, дайте излишкам стечь и переложите в миску с мукой.

  3. Тщательно обваляйте курицу в муке, а затем переложите на противень. Повторите то же самое с оставшейся мукой и курицей. Запекайте курицу в духовке до полной готовности, примерно 10 минут.
  4. Тем временем в сковороде с антипригарным покрытием смешайте бульон с кукурузным крахмалом и взбейте до полного растворения. Поставьте на умеренно-слабый огонь. Добавьте сироп, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло и чеснок. Хорошо перемешайте. Часто помешивая, готовьте, пока соус не станет достаточно густым и будет покрывать ложку, 2-3 минуты.
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Выложите на тарелку и посыпьте кунжутом и зелёным луком. Если хотите, посыпьте хлопьями красного перца.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования