Швейцарский стейк


Голосов: 1

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Швейцарский стейк

Несмотря на своё название, этот стейк не имеет никакого отношения к Швейцарии. Это популярный в США метод приготовления довольно жёсткого раунд-стейка (бедренная часть бычка), после которого мясо получается очень нежным и вкусным. Одного раунд-стейка хватит на всю семью. Мясо нарезается ломтиками, обрабатывается тендерайзером, обваливается в муке и затем обжаривается. Жарить можно на растительном масле, но вкус станет богаче, если использовать оставшийся после жарки бекона жир. Затем стейк тушится в томатном соусе в духовке несколько часов, пока не станет очень нежным, тающим во рту. Подавайте с любимым гарниром.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. раунд-стейка, лишний жир обрежьте
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. растительного масла или вытопленного из бекона жира
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1,5 ст. говяжьего бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Нарежьте мясо вдоль волокон ломтиками толщиной 1 см. и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите муку в форму для пирога. Обваляйте куски мяса с обеих сторон в муке. Отбейте мясо тендерайзером, пока каждый ломтик не станет толщиной 0,5 см. Еще раз обваляйте ломтики с обеих сторон в муке и отложите в сторону.

  3. В казан объёмом 4-5 л. добавьте достаточное количество жира из-под бекона или растительного масла, чтобы просто покрыть его дно. Нагрейте на умеренно сильном огне. Как только масло начнёт мерцать, добавьте мясо в кастрюлю, стараясь не переполнять её. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку и повторяйте, пока не поджарите всё мясо.
  4. Выложите последнюю партию мяса на тарелку и добавьте в казан лук, чеснок и сельдерей. Обжаривайте в течение 1-2 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Затем добавьте помидоры, паприку, орегано, вустерский соус и говяжий бульон и перемешайте.
  5. Верните мясо в казан, чтобы оно погрузилось в жидкость. Накройте крышкой и поставьте казан в духовку на средний уровень. Запекайте в течение 1,5-2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования