Остро-сладкий стейк филе-миньон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 97, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 18 г.
Калории 97, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 348 мг., сахар 18 г.
Стейк филе-миньон – угощение для особого случая, и Боби Флей предлагает сделать его ещё более изысканным. Одну сторону каждого стейка он натирает пикантной смесью с перцем анчо, которая пи жарке превращается в чудесную пряную корочку, а вторую сторону смазывает сладко-терпкой мятной глазурью. Все вкусы превосходно сочетаются друг с другом и с нежной говядиной. При подаче сбрызните стейк ещё раз мятной глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейк
- Четыре куска филе миньон весом по 200 гр.
- 2 ст. л. чёрного перца грубого помола
- 1 ст. л. молотого перца анчо
- 1 ст. л. соли
- Мятная глазурь
6 ст. л. дижонской горчицы
- 1/4 ст. мёда
- 2 ст. л. хрена
- 6 свежих листьев мяты, мелко порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец анчо, перец черный, дижонская горчица, мед, хрен сливочный, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все специи в отдельной миске. Натрите стейки с одной стороны смесью специй с анчо; сбрызните растительным маслом. Жарьте стейки гриле посыпанной стороной вниз около 4 минут.
- Переверните, убавьте огонь до среднего или переместите стейки в более прохладную сторону гриля и готовьте ещё 4 минуты (для слабой прожарки), часто смазывая их мятной глазурью.
- Подавайте, сбрызнув дополнительно глазурью.
Мятная глазурь:
Смешайте в миске горчицу, мёд, хрен и мяту, посолите и поперчите. Отложите несколько ложек глазури для подачи стейков.

Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты