Курица «Миланезе»


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Курица «Миланезе»

Курица Меланезе, или курица по-милански, - это американский вариант итальянской котлеты по-милански. Куриные котлеты (тонко нарезанные грудки) отбиваются до очень тонкого состояния, обваливаются в пряных панировочных сухарях и жарятся в масле до золотистой корочки – всё очень просто, а результат потрясающий! Никто не сможет устоять перед хрустящей курочкой в сочетании с освежающим салатом из руколы в лёгкой заправке из бальзамического уксуса и тонкой стружкой пармезана. Такая подача и отличает курицу Миланезе в итальянском стиле от похожих шницелей или эскалопов.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Рукола, для подачи
  • Бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. свежей стружки пармезана
  • 1 лимон, разрезанный на дольки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите ладонь на поверхность каждой куриной грудки и аккуратно разрежьте каждый кусок горизонтально пополам; у вас получится 4 тонких куска грудки. Положите каждую куриную котлету между двумя листами вощёной бумаги и отбейте гладкой стороной молотка для мяса (или скалкой), пока они не станут очень тонкими. Когда решите, что куски уже достаточно тонкие, стукните ещё несколько раз! Чем тоньше, тем лучше.
  2. Смешайте в тарелке яйца с молоком. Насыпьте муку в другое блюдо и добавьте немного соли и чёрного перца. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Отложите 3 блюда в сторону.

  3. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Обваляйте по 1 штуке за раз в муке, затем быстро окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите каждый кусок на тарелку до готовности к жарке.
  4. В сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте две куриные котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока панировка не подрумянится и курица не прожарится, по 2-3 минуты с каждой стороны; переложите курицу на чистую тарелку. Добавьте в сковороду ещё по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла и пожарьте две оставшиеся котлеты.
  5. Для подачи на стол положите по 1 куску курицы на тарелку. Сверху щедро дополните руколой. Посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с долькой лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования