Курица «Миланезе»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Курица Меланезе, или курица по-милански, - это американский вариант итальянской котлеты по-милански. Куриные котлеты (тонко нарезанные грудки) отбиваются до очень тонкого состояния, обваливаются в пряных панировочных сухарях и жарятся в масле до золотистой корочки – всё очень просто, а результат потрясающий! Никто не сможет устоять перед хрустящей курочкой в сочетании с освежающим салатом из руколы в лёгкой заправке из бальзамического уксуса и тонкой стружкой пармезана. Такая подача и отличает курицу Миланезе в итальянском стиле от похожих шницелей или эскалопов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без костей и кожи
- 1/4 ст. цельного молока
- 3 больших яйца
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. пряных панировочных сухарей
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Рукола, для подачи
- Бальзамический уксус, чтобы сбрызнуть
- 0,5 ст. свежей стружки пармезана
- 1 лимон, разрезанный на дольки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр пармезан, яйца, молоко, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите ладонь на поверхность каждой куриной грудки и аккуратно разрежьте каждый кусок горизонтально пополам; у вас получится 4 тонких куска грудки. Положите каждую куриную котлету между двумя листами вощёной бумаги и отбейте гладкой стороной молотка для мяса (или скалкой), пока они не станут очень тонкими. Когда решите, что куски уже достаточно тонкие, стукните ещё несколько раз! Чем тоньше, тем лучше.
- Смешайте в тарелке яйца с молоком. Насыпьте муку в другое блюдо и добавьте немного соли и чёрного перца. Насыпьте панировочные сухари в третью тарелку. Отложите 3 блюда в сторону.
- Посолите и поперчите курицу с обеих сторон. Обваляйте по 1 штуке за раз в муке, затем быстро окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Положите каждый кусок на тарелку до готовности к жарке.
- В сковороде на умеренно слабом огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Когда масло станет горячим, добавьте две куриные котлеты и жарьте, перевернув один раз, пока панировка не подрумянится и курица не прожарится, по 2-3 минуты с каждой стороны; переложите курицу на чистую тарелку. Добавьте в сковороду ещё по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла и пожарьте две оставшиеся котлеты.
- Для подачи на стол положите по 1 куску курицы на тарелку. Сверху щедро дополните руколой. Посыпьте небольшим количеством крупнозернистой соли, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте стружкой пармезана. Подавайте с долькой лимона.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты