Сэндвич со стейком миланезе


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич со стейком миланезе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1264, всего жиров 73 г., насыщенные жиры 17 г., белки 69 г., углеводы 89 г., клетчатка 17 г., холестерин 291 мг., натрий 2274 мг., сахар 14 г.


Этот сытный сочный мексиканский сэндвич готовится из жареного в панировке стейка, который подаётся на удлинённой булочке с ломтиками авокадо, листьями салата Айсберг, маринованными колечками халапеньо и сальсой из печёных овощей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жареный стейк в панировке

  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 4 стейка топ-раунд по 220 гр., отбейте до толщины 0,5 см.
  • 1 ст. муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. сметаны
  • Цедра 1 лайма (1 ч. л.)
  • Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
  • 4 удлинённые булочки хоги
  • 2 ст. нашинкованного салата Айсберг
  • 1 ст. печёной сальсы
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо
  • 2 авокадо, очищенных и тонко нарезанных

Печёная сальса

  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 помидора, разрезанных на 4 части (примерно 1,3 кг.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 халапеньо
  • 1 белый лук, разрезанный на 4 части
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • 3 ст. л. белого дистиллированного уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Сок 2 лаймов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде.
  2. Посолите и поперчите стейки. Насыпьте муку в неглубокую миску. В другой неглубокой миске слегка взбейте яйца. Ещё в одну неглубокую миску насыпьте панировочные сухари. Слегка обваляйте стейки с обеих сторон в муке, затем окуните в яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях.

  3. Обжарьте на сковороде по 2 стейка за раз до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Выньте стейк из сковороды и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися двумя стейками. Посыпьте жареные стейки солью. В небольшую миску положите сметану, цедру лайма, сок лайма, посолите и поперчите.
  4. Разрежьте булочки продольно пополам и намажьте одну сторону сметанным соусом. Выложите стейки на каждую булочку и сверху добавьте листья салата, печёную сальсу, халапеньо и авокадо. Наслаждайтесь!
  5. Печёная сальса:

    Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С. В большой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла, помидоры, чеснок, халапеньо, лук, посолите и поперчите. Выложите овощи на противень и запекайте до мягкости, 20-25 минут. Добавьте печёные овощи в кухонный комбайн с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, кинзой, уксусом, сахаром и соком лайма. Взбейте до консистенции соуса с небольшими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования