Курица с виноградом в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 685, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 821 мг., сахар 1 г.
Калории 685, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 6 г., белки 42 г., углеводы 66 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 821 мг., сахар 1 г.
Когда в следующий раз будете запекать курицу в прованских травах, бросьте рядом с ней на противень пару горстей красного или белого винограда. Всего один необычный ингредиент, а блюдо сразу становится особенным и по-средиземноморски привлекательным. На гарнир приготовьте кускус и подавайте, полив соками из противня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 280 гр. кускуса (примерно 1 и 1/4 ст.)
- 2 ч. л. прованских трав или итальянской приправы
- 2 ст. красного или белого бессемянного винограда, разрезанного пополам
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 курица весом 1,8 кг., разрезанная на 12 кусков
- 1 средний красный лук, нарезанный на дольки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, курица, лук красный, виноград, приправы итальянские
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке, без масла. Разрыхлите вилкой и перемешайте с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и держите кускус в тепле.
- Тем временем положите курицу и лук на противень с бортиками и перемешайте с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, прованскими травами, 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Разложите на противне кожей вверх и запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 15 минут.
- Выньте противень из духовки и добавьте виноград. Продолжайте запекать, пока курица не покроется золотисто-коричневой корочкой, а виноград не станет мягким, ещё 15-20 минут. Разделите курицу, лук и виноград по тарелкам и сбрызните соусом из противня. Подавайте с кускусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты