Глазированная курица на 5 баллов


Голосов: 1

Как приготовить - Глазированная курица на 5 баллов
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Потрясающий вкус этой жареной курочке придаёт глазурь, она же и маринад, на основе мёда, пасты мисо и апельсинового сока. Замаринуйте в этой смеси куски на несколько часов, а затем пожарьте на гриле или сковороде-гриль, смазав глазурью. Курица получается аппетитно липкой, блестящей и сочной внутри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад/глазурь

  • 1/3 ст. крем-мёда
  • 1/4 ст. красной пасты мисо
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • Хлопья красного перца

Курица

  • 1 целая курица, разделанная



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, мед, Апельсиновый сок, мисо (соевая паста)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад/глазурь:

    В небольшой кастрюле смешайте мёд, мисо, апельсиновый сок, немного хлопьев чили и побольше чёрного перца грубого помола.
  2. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока жидкость немного не загустеет до консистенции глазури, 6-8 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Курица:

    Половину маринада перелейте в пластиковый пакет на зиплоке, другую половину оставьте для глазури. Положите куски курицы в пакет с маринадом и закройте. Оставьте курицу при комнатной температуре на 1-2 часа.
  4. Разогрейте сковороду или половину гриля.
  5. Достаньте курицу из пакета и обсушите бумажными полотенцами. Положите в зону непрямого жара гриля кожей вниз и жарьте под крышкой, пока курица не будет легко отходить от решётки, примерно 15 минут.
  6. Затем переверните и жарьте на гриле с другой стороны до готовности, ещё 15-20 минут. За минуту до готовности смажьте каждый кусочек курицы небольшим количеством оставшейся глазури.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования