Говяжьи рёбрышки с ревенем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 3 час. 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В приготовления этого блюда используются короткие говяжьи рёбра с толстой прослойкой мяса. Перед запеканием рёбрышки натираются ароматной смесью специй с фенхелем и маринуются в ней в течение ночи. Запекаются в жаровне на подушке из ревеня, репчатого лука и чеснока в течение нескольких часов, пока мясо не станет очень нежным и не будет легко отходить от костей. Оставшиеся в жаровне соки уварите на плите, и получится изумительный пряный соус к рёбрышкам с приятной кислинкой, которую даёт ревень. Блюдо выглядит очень празднично и аппетитно, несмотря на то, что готовилось из недорогих рёбер.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,2 кг. говяжьих коротких рёбер
- 0,5 ст. + 2 ст. л. (125 гр.) сахара
- 2 ст. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 2 ст. свежего или замороженного ревеня, нарезанного кубиками
- 2 больших лука, тонко нарезанных
- 1 головка чеснока, очистите и раздавите зубчики
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. ревеневого джема
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, говядина, фенхель семена, перец душистый, ревень
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшую миску насыпьте сахар, соль, семена фенхеля, душистый перец и немного чёрного перца и перемешайте. Натрите говяжьи рёбра этой смесью, положите их в герметичный пакет с зиплоком или контейнер и поставьте в холодильник на 6 часов или до ночи.
- Разогрейте духовку до 245°С.
- Положите ревень, лук и чеснок в жаровню среднего размера и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы покрыть маслом.
- Положите рёбрышки на подушку из ревеня и лука.
- Запекайте, пока верхушка мяса не начнёт подрумяниваться, примерно 20 минут. Убавьте огонь до 160°С и добавьте джем из ревеня небольшими горками поверх рёбрышек. Добавьте куриный бульон (он должен доходить до середины рёбер; при необходимости добавьте ещё бульона или воды). Накройте жаровню фольгой или крышкой и запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет легко отставать от костей, ещё 2,5-3 часа.
- Переложите рёбра на блюдо. Поставьте жаровню на плиту и доведите оставшуюся жидкость до кипения. Варите, пока соус не загустеет и не будет покрывать обратную сторону ложки. Попробуйте на вкус, посолите и поперчите. Полейте соусом рёбрышки и подавайте на стол!
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
рецепт / Духовка / Летние блюда / Вторые блюда / Мясо / Овощи и грибы
Коллекции рецептов
Похожие рецепты