Говяжьи рёбрышки по-корейски на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжьи рёбрышки по-корейски на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1015, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 37 г., белки 35 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 172 мг., натрий 992 мг., сахар 12 г.


Невероятный вкус и аппетитный глянец тонким корейским рёбрышкам придаёт маринад на основе кока-колы. Замаринуйте их на пару часов, а затем просто обжарьте на гриле. Толщина коротких говяжьих рёбрышек всего около 1 см, так что на жарку уйдут считаные минуты. «Эти рёбрышки удовлетворяют все мои вкусовые рецепторы, - говорит автор рецепта Джет Тила. – Они насыщенные, сладкие, пикантные и солёные. Ешьте их руками или с гарниром из отварного белого риса».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. коротких говяжьих рёбер
  • 1/4 ст. соевого соуса (обычного или слабосолёного)
  • 1/4 ст. кока-колы
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Половина китайской груши, натрите на крупной тёрке
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 пера зелёного лука, очень тонко нарезанных наискосок
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута
  • Растительное масло, для гриля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кола, лук зеленый, кунжут, соевый соус, груши

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске соевый соус, кока-колу, коричневый сахар, кунжутное масло, грушу и чеснок. Перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой, пока сахар не растворится и чеснок равномерно не распределится. Добавьте короткие рёбрышки и вотрите маринад в говядину. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 4 часа.
  2. Разогрейте уличный гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара; разогревайте его не менее 5 минут. Непосредственно перед жаркой протрите решётки гриля слегка смазанным маслом полотенцем, чтобы очистить их. Тогда говядина не прилипнет и покроется хорошими отметинами.

  3. Достаньте короткие рёбрышки из маринада, промокните бумажными полотенцами и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, немного перемещая рёбрышки, если начнёт вспыхивать пламя. Снимите с гриля и посолите. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования