Говяжьи рёбрышки по-корейски на гриле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Автор рецепта - Джет Тила - известный американский шеф-повар и ресторатор

Невероятный вкус и аппетитный глянец тонким корейским рёбрышкам придаёт маринад на основе кока-колы. Замаринуйте их на пару часов, а затем просто обжарьте на гриле. Толщина коротких говяжьих рёбрышек всего около 1 см, так что на жарку уйдут считаные минуты. «Эти рёбрышки удовлетворяют все мои вкусовые рецепторы, - говорит автор рецепта Джет Тила. – Они насыщенные, сладкие, пикантные и солёные. Ешьте их руками или с гарниром из отварного белого риса».
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1015, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 37 г., белки 35 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 172 мг., натрий 992 мг., сахар 12 г.
Калории 1015, всего жиров 91 г., насыщенные жиры 37 г., белки 35 г., углеводы 14 г., клетчатка 1 г., холестерин 172 мг., натрий 992 мг., сахар 12 г.
45 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. коротких говяжьих рёбер
- 1/4 ст. соевого соуса (обычного или слабосолёного)
- 1/4 ст. кока-колы
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Половина китайской груши, натрите на крупной тёрке
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 пера зелёного лука, очень тонко нарезанных наискосок
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
- Растительное масло, для гриля
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, кола, лук зеленый, кунжут, соевый соус, груши
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске соевый соус, кока-колу, коричневый сахар, кунжутное масло, грушу и чеснок. Перемешайте все ингредиенты венчиком или вилкой, пока сахар не растворится и чеснок равномерно не распределится. Добавьте короткие рёбрышки и вотрите маринад в говядину. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 4 часа.
- Разогрейте уличный гриль, организовав зоны прямого и непрямого жара; разогревайте его не менее 5 минут. Непосредственно перед жаркой протрите решётки гриля слегка смазанным маслом полотенцем, чтобы очистить их. Тогда говядина не прилипнет и покроется хорошими отметинами.
- Достаньте короткие рёбрышки из маринада, промокните бумажными полотенцами и жарьте на гриле по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, немного перемещая рёбрышки, если начнёт вспыхивать пламя. Снимите с гриля и посолите. Посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты