Картофель фри с говядиной барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Картофель фри с говядиной барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Хрустящий картофель фри подаётся с горкой тушёной говядины и жареного бекона в соусе барбекю, а на гарнир идёт капустный салат коул-слоу в горчичной заправке. Говяжьи рёбрышки можно потушить заранее и хранить мясо в холодильнике, перед подачей вы всё равно будете разогревать его в соусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Подача

  • Растительное масло для жарки
  • 700 гр. замороженного вафельного картофеля фри
  • 280 гр. толстых ломтиков копчёного бекона
  • 700 гр. тушёных говяжьих рёбрышек
  • 200 гр. острого соуса барбекю + дополнительно для подачи
  • Салат из капусты для подачи на стол по следующему рецепту
  • Специальное оборудование: фритюрница

Тушёные говяжьи рёбрышки

  • 900 гр. говяжьего рёберного мяса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 4 л. овощного бульона
  • 60 гр. рубленого жёлтого лука
  • 30 гр. нарезанной моркови
  • 30 гр. нарезанного стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока

Коул-слоу

  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 щепотка семян сельдерея
  • 150 гр. нашинкованной белокочанной капусты
  • 60 гр. нашинкованной краснокочанной капусты
  • 30 гр. тёртой моркови

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте фритюрницу до 190°С. Обжарьте картофель фри до хрустящей корочки; переложите на сервировочную тарелку.
  2. Обжарьте бекон и переложите на сковороду. Добавьте тушёные говяжьи ребрышки и соус барбекю; прогрейте, тщательно перемешивая.

  3. Выложите смесь говядины и бекона на картофель фри. Сбрызните мясо небольшим количеством соуса барбекю. Сверху выложите щедрую порцию капустного салата.

    Коул-слоу:
    Выход: 200 гр.

    Смешайте в миске майонез, уксус, дижонскую горчицу, мёд, семена сельдерея и щепотку соли.
    В другой миске смешайте всю капусту и морковь. Полейте заправкой капустную смесь, хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
  4. Тушёные говяжьи рёбрышки


    Разогрейте духовку до 260°С.

    Выложите говядину в большую форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте 1 ст. л. соли. Запекайте в течение 12 минут. Тем временем смешайте в блендере 0,5 ст. бульона, лук, морковь, сельдерей и чеснок; взбейте почти до однородной консистенции. Достаньте говядину из духовки и убавьте температуру до 160°С. Добавьте овощную смесь и соскоблите со дна формы прилипшие кусочки. Добавьте оставшийся бульон, пока уровень не дойдёт до половины высоты мяса. Дважды оберните форму полиэтиленовой плёнкой, а затем – фольгой. Верните в духовку и тушите в течение 5 часов. Дайте остыть, затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования